首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁产业链招商成效显著 瞄准重点完善机制考核督办

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-08 11:09

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健报道:5日,走进赤壁高新区,在中国应急交通工程装备研制龙头企业——华舟重工,以及全国视窗防护玻璃龙头企业之一的维达力生产车间,工人们正在加班加点赶制订单,现场一片热火朝天生产景象。

  如何发挥龙头企业的示范引领作用?赤壁市创新招商方式,瞄准传统产业转型升级、电子信息、新兴产业、战略产业布局等重点产业领域,实行产业链招商,着力引进一批有自主研发能力、有行业竞争力的优质项目。

  该市围绕华舟重工,先后引进了贝雷钢构、赤壁神韵机械、金轮机械等配套项目,以华舟重工为龙头的应急安全产业板块链条不断延伸;以维达力项目为依托,先后引进东莞保利新能源、世盛鑫手机LED照明系统、亮琪微控开关、万皇智能设备等项目,初步形成了以维达力电子玻璃为龙头的电子信息产业板块。

  为优化安商环境,该市着力完善工作机制。出台了招商引资工作领导责任分工、招商引资工作意见20条,协调政务中心开通企业行政审批绿色通道,实行建设项目并联审批。实行重点项目市级领导“包保机制”,明确一个项目一名领导、一个专班、一名秘书,全程服务项目建设,营造“亲、清”新型政商关系。

  同时,该市坚持目标导向加强考核督办,把招商任务细化分解到“四大家”领导和58家招商安商工作委员会成员单位,每月召开一次招商引资项目建设工作通报会,每季度开展一次招商引资项目建设拉练检查,实行排名通报。

  优良的发展环境,强有力的工作措施,让一批项目纷纷落地。传统产业领域招商,先后引进银轮工业换热器项目、300万吨环保包装纸项目、华润风力发电项目、纺织服装终端产品系列项目。新经济、新业态产业招商取得突破,先后引进颐高美丽乡村运营中心、携程网、优蓝网客服呼叫中心、摩拜单车等一批项目,提升了城市软实力和城市品牌形象。

  据悉,2017年赤壁市招商引资累计到位资金265亿元,协议引资585亿元,引进项目220个,开工建设重点项目218个,竣工43个。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁人大代表议案掷地有声 101件代表建议全部办理答复完毕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端