首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁持续改造"背街小巷"暖民心 6年完成900多个

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-09 10:37

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健、通讯员余庆报道:5日,在赤壁市蒲圻办事处鲫鱼桥社区,恰逢小学放学,孩子们背着书包,走在宽阔干净的水泥路上,有说有笑。

  谁能想到,3年多前这里还是一片“脏乱差”。“以前道路坑坑洼洼,没有路灯,到了晚上居民都不愿意出门。”社区书记周安亲说。随着“背街小巷工程”的实施,该社区改造了7段道路,翻修了400多米下水道,安装了路灯,社区面貌一天天看着好起来。

  2011年开始,赤壁市把“背街小巷工程”作为十件民生实事之一,由住建、市政、园林、环卫等部门联合现场调研,征求所在地居民及相关单位的意见和建议,对居民反映强烈的道路破损、路灯损坏、下水道堵塞、绿化不足等问题立项改造。

  “我社区五组瓦丘湾居民密集,道路硬化多年现有损坏,此路段需刷黑约长300米”“社区四组小春塘道路没有硬化,致使居民出行非常不便,急需硬化道路600余米”……在赤壁市住建局,这样的报告垒了厚厚一摞。

  小巷虽小,却与居民生活息息相关,背街虽背,却是居民进出必经通道。赤壁市住建局局长贺飞说,“背街小巷工程”包括小区道路拓宽硬化、刷黑、排水管道改造、路灯更换、绿化等,这些工程小的耗资仅1万多元,大的花费几十万元,但通过改造,切实改善了居民的生活环境。

  “修成水泥路后,我骑摩托车去上班方便多了。”大田畈社区居民刘天文说。他的面前,2公里长的水泥路蜿蜒穿过社区,直通主干道发展大道。

  据统计,自“背街小巷工程” 连续6年实施以来,赤壁市累计投入1亿多元,先后完成了900多处改造施工。随着一条条背街小巷的华丽变身,居民出行方便了,幸福指数也不断提升。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁产业链招商成效显著 瞄准重点完善机制考核督办

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端