首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁“四轮”驱动打造产业发展新增长极

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 11:00

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健报道:“每天我都有数百个土鸡蛋通过农村物流发送出去,不用搭车进城叫卖,省心省力。”8日,赤壁市新店镇官仕坳村村民魏九林说。

  从贫困户到致富带头人,魏九林的变化与赤壁市加快物流体系建设密不可分。由于家人患病,巨额的医药费一度让魏九林家一贫如洗。扶贫工作组实地调研后,考虑到物流已通村,帮助他贷款养了2000多只鸡,并打通了销路。目前,该市所有行政村都能享受到农村物流带来的便利。

  在赤壁市大润发华中区物流中心,作为大润发华中地区最大的仓储基地,每天成批的货车从这里驶出,将全国各地商品供应给中西部数省。

  这是赤壁市加快华中地区现代物流基地建设的一个缩影。

  据悉,近年来赤壁市依托自身资源禀赋和优势,集中资源和力量打造中国绿色生态产业展览交易基地、中部地区安全(应急)产业集群基地、华中地区现代物流基地和华中地区休闲旅游度假基地等“四大基地”,努力探索一条赤壁特色的绿色崛起之路。

  该市按照《关于加快建设“四个基地”推动绿色崛起的意见》,坚持一张蓝图绘到底,“四个基地”建设在2017年取得丰硕成果。

  成功举办第五届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会,签约金额达46.56亿元,荣获“中国最美茶乡”,在中国产茶百强县中排名第6位。

  华舟应急产业园6.5万平方米厂房全面开工,投资10亿元的应急灾害体验城正式签约。

  电商综合指数全省排名第4位,携程网、优蓝网华中地区呼叫中心建成运营,摩拜单车运行良好。

  创建首批国家“全域旅游示范区”和三国赤壁古战场创建国家5A级景区通过中期评估,花亭茶溪休闲运动度假区列入全国旅游优选项目,面向全球发布“万里寻茶道,赤壁借东风”旅游城市形象口号和标识,与俄罗斯达尔卡普鲁德市结为友好城市。

  ………….

  赤壁,正以“四个基地”为引擎驱动,打造产业发展新增长极,加快转型升级绿色崛起,争当县域发展排头兵,开创强而优中等城市建设新局面。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁持续改造"背街小巷"暖民心 6年完成900多个

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检
    【政务】丁小强王远鹤率市拉练检查团奔赴五地检查,重点亮点在这里!
  • 【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点
    【聚焦】咸宁科技创新“十三五”规划出炉,重点发展这8大产业!
  • 【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天
    【旅游】120元玩转咸宁10大景区,这个福利逆天了!
  • 【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区
    【治理】拼了!为了青山绿水,咸宁盯上了这些区域……
  • 【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、
    【提醒】近期咸宁多地莫名出现“警官、检察官、法官”,市民要小心!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端