首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁统筹城乡让市民共享发展成果 公共服务向基层延伸

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 11:27

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健报道:“只需2元钱,就能搭高档大气的电动公交车从镇里到市区,方便!”8日,赤壁市民李先生说,由于工作原因他每天往返于车埠镇和市区。

  赤壁城区至车埠镇新能源公交农村客运线路开通后,沿线数万市民享受到城市公交的便利。据悉,这是该市既开通赤壁城区至中伙镇新能源公交化农村客运线路之后的又一便民措施。

  近年来,赤壁市统筹城乡发展,以“多城同创”为抓手,转变城市发展方式,向内涵提升式转变,大力推动公共服务向基层延伸,促进城乡公共服务均等化,让城乡居民共享发展成果。

  该市加快一批城乡交通项目建设,芳世湾大桥建成通车,418省道余家桥至新店段改造完工,武赤线洪水铺至杨家岭路面维修竣工通车,贯通东西南北的市域交通大外环雏形初现;107国道赤壁段改扩建工程、随羊线大竹山至羊楼洞段改建工程和监利至崇阳高速公路赤壁段、京港澳高速中伙铺互通及连接线、赤壁长江综合码头等重点交通项目稳步推进。

  让村民同样享受城市居民优质服务,启动了乡村垃圾收运运营管理BOT项目,实现“户分类、组保洁、村收集、镇转运、市处理”五级分类管理。

  在2018年,不仅乡镇垃圾收集转运系统将进一步健全,而且乡镇污水治理将实现全覆盖。同时,将投资1950万元改扩建3个“千吨万人”水厂,巩固提升10万人以上饮水安全,投资1.3亿元改造农村电网......

  为让城市更有温度,让群众更加幸福,赤壁市以政府投资保民生,社会资金促发展为目标,从“赤壁市十三五城市建设项目库”中精选了46个“补短板”、“强功能”的城市建设项目作为2017年项目推进计划,总投资超72亿元。其中体育中心、环湖绿道、砂子岭公园、四馆二中心一剧院、南环大桥等为代表的十大重点城建项目全面扎实推进,使赤壁市的城市功能进一步得到完善,城市品质进一步得到提高,市民的幸福指数进一步提升。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁“四轮”驱动打造产业发展新增长极