首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

捕捉产业信息引来“金凤凰” 赤壁打造两大工业新支柱

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-12 09:04

  咸宁新闻网讯(香城都市报特约记者 童金健 通讯员 钱芳)9日,在华舟重工赤壁产业园内,一辆辆载有应急机械化桥的迷彩色卡车整装待发。作为应急产业龙头的湖北华舟重工应急装备股份有限公司,一路快跑,2017年全年营业收入达到11亿元,同比增长了22.2%。

  据悉,华舟重工上世纪六十年代诞生于赤壁,从应急交通工程装备起家,拓展至应急产业,多年来发展平稳,却一直未有爆发性增长。

  2014年,国务院出台《关于加快应急产业发展的意见》。赤壁市敏锐捕捉产业信息,提出打造中部地区安全(应急)产业集群基地,鼓励华舟重工为龙头的企业加大投资,抢占应急产业市场。

  企业迎来快速增长期,当年7月,华舟重工赤壁产业园开工,一期工程已投产,二期工程6.5万平方米厂房现已全面开工,入选全国首批应急产业重点联系企业,阔步迈向中国应急产业龙头企业。

  依托华舟,赤壁当起“红娘”,成立应急产业联盟。三和应急桥梁、蒲圻起重机械等25家本土企业抱团结盟,引进贝雷钢构、赤壁神韵机械、金轮机械等配套项目,配套产业链条越拉越长。

  既要做大产业,又要引来“金凤凰”。赤壁紧盯大企业产业战略性布局良机,引入全国视窗防护玻璃龙头企业之一的维达力。维达力在赤壁建有中伙园区基地、赤马港园区基地,项目计划总投资30亿元,助推赤壁站上电子信息产业风口。

  赤壁市经信局局长王佳兴介绍,预计在2018年华舟重工二期、维达力新基地投产后,应急产业、电子信息产业将迎来收获期,未来二三年内产值均有望突破50亿元,成为赤壁工业新支柱。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁统筹城乡让市民共享发展成果 公共服务向基层延伸

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端