首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

如何更好的应对强降雪?——赤壁群策群力交出暖心答卷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-27 12:32

  咸宁新闻网讯 1月24日,低温雨雪冰冻天气如期而至,赤壁市提前备战,昼夜坚守,团结协作,各行各业积极在行动,全力做好各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全,确保群众生产生活安定有序。

  早部署,全面做好强降雪冰冻天气防范应对工作。

  为有效应对即将出现的持续低温雨雪冰冻天气,1月23日,赤壁市政府发布《赤壁市人民政府办公室关于做好防范应对新一轮低温雨雪冰冻灾害天的紧急通知》。《通知》要求,各地各部门要高度重视防范应对工作,严防因灾造成人员伤亡,强化工作责任落实;要严守工作纪律强化责任落实,逐级压实责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全力以赴应对低温雨雪冰冻灾害,确保各项防范应对措施做实、做细、做到位。

  赤壁市各地各部门迅速行动,提前做好相关准备工作,24小时全面“待命”,保障人民群众生命财产安全。

  市公安机关全员上阵,24小时在岗,加大重点地区和重要时间段的警力投入,确保全市道路交通安全。

  市政公司储备应急物资,安排人员及时铲除冰雪,保障市民安全出行。

  市公路局迅速成立公路抗冰雪保畅工作领导小组,完善应急预案,储备撒盐设备1台,大型除雪机械2辆,养护抢险车辆10辆、巡查车10辆,融雪剂15吨,密切关注天气,及时开展除冰雪保畅通工作。

  市供电公司统筹部署,针对容易受灾、情况复杂的片区,加强应对措施,全力保障电力供应。

  市城管、环卫全员上路,重点对人民广场周边、火车站、汽车站等地的积雪进行及时清扫、铲除,并在辖区车流量、人流量较密集的主干道及交叉口、商场、超市、医院、学校等重点路段撒盐融雪。 (通讯员:徐冬)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁115家单位接受年终综合考评