首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市开展“世界湿地日”系列宣传 联合打击非法捕鸟

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 09:44

  咸宁新闻网讯 通讯员王玉成报道:2月2日是第22个“世界湿地日”。当天,赤壁市林业局、市陆水湖国家湿地公园管理处联合临湘市森林公安局开展以“湿地——城镇可持续发展的未来”为主题的宣传活动及打击非法捕鸟专项行动。

  陆水湖国家湿地公园规划总面积11800公顷,湖岸线长242公里,现有湿地植物300余种,野生动物200余种,自然条件优越,作为鄂东南最大的城郊天然与人工复合型湖泊,其湿地生态系统极具典型性和代表性。

  此次联合行动旨在提高群众对保护湿地的认识,调动社会各界参与湿地生态环境修复和生物多样性保护的积极性,推动全市湿地保护事业健康有序的发展。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁食药监局整治白酒生产小作坊

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端