首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市“十大农业项目”集中开工 实现项目建设“开门红”

来源: 时间:2018-03-13 15:36

   咸宁新闻网讯(通讯员 陈敏 方景英)3月5日,赤壁市“十大农业项目”集中开工仪式在赤马港办事处举行,吹响了大抓项目、力促发展的冲锋集结号。高标准农田建设官塘国土整治项目、赤壁神山兴农科技有限公司猕猴桃高枝牵引项目、赤壁市梦幻三国园、湖北赤壁马蹄湖生态农业示范区、1万吨砖茶原料茶叶初制清洁化加工厂、万吨砖茶仓贮物流中心和青砖茶线上线下营销平台、赤壁市陆水干流重点河段防洪治理工程、2017年陆水灌区续建配套与节水改造工程等8个项目集中开工。该市“十大农业项目”总投资40.67亿元,2018年计划投资14.33亿元。

  2018年,赤壁市重点围绕特色产业基地,建设茶叶、水果、蔬菜、苗木、有机农业等特色板块基地;围绕农村基础提升,夯实农田水利生产条件,建设高标准农田,改善农村生态环境;围绕农产品加工提质升级,配套建设加工中心和产业园区;围绕产业融合发展,建设田园柳山、荷色沧湖、浪漫娘娘山、万里茶道、梦幻三国等田园综合体试点。通过招商吸引一批、向上争取一批、结合赤壁实际和优势策划一批、精选一批未完成续建项目,不断夯实赤壁农业经济发展底盘,补齐农村发展短板。

编辑:eric

上一篇:
下一篇: 又到一年赏樱季!赤壁提前部署赏樱工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端