首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

咸宁2018年“戏曲进校园”活动走进赤壁中小学校

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-13 09:42

  咸宁新闻网讯 通讯员 刘騉报道:9至10日,咸宁市2018年“戏曲进校园”活动走进赤壁实验中学、赤马港学校,向师生带来一场传统戏剧盛宴演出。

  演出在《暖暖的风》中拉开序幕。演员们身穿彩色戏服,佩戴着戏曲脸谱图案,伴随着中国传统戏曲音乐,表演着传统戏曲中的唱、念、做、打。特别是传统戏曲京剧表演《桂花颂》,优美、刚劲的旋律瞬间抓住了现场每一个人的心灵,让全场师生和嘉宾如痴如醉。

  本次活动不仅让师生近距离观看了戏曲表演、了解了戏曲常识,感受到我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于中小学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效激发学生们学习优秀传统文化的兴趣。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 华云电商物流孵化园 入选人才创新项目库

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端