首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

湖北省力荐茶文化旅游 赤壁羊楼洞线路伸向国际

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:26

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员陈展) “湖北作为古丝路万里茶道的贸易中心,一定能够为上海合作组织成员国旅游合作作出更多贡献。”5月9日,上海合作组织成员国首届旅游部长会议在汉开幕。作为万里茶道之源,我市赤壁羊楼洞与来自全省的另外18条茶文化旅游线路一起走上国际舞台,获得了各国代表团点赞。

  据悉,近年来,在国家文化和旅游部的大力支持下,湖北省委、省政府大力推进旅游业发展,取得明显成效。湖北省连续三年参加以“丝绸之路”为主题的旅游市场宣传,推出“丝路起点·湖北万里茶道之旅”等精品线路,并于今年4月26日举办“灵秀湖北,茶香万里”2018湖北茶文化游活动”,由湖北省旅游委发布了19条茶文化旅游线路。作为“砖茶之乡”羊楼洞所在地,咸宁赤壁也入选其中。此次上海合作组织成员国旅游部长会议在武汉召开,将为湖北旅游发展注入了新的动力和活力。

  会上,副省长杨云彦表示, 我省推出的“丝路起点·湖北万里茶道之旅”等精品线路,受到上合组织国家的普遍欢迎。相信借此次契机,上海合作组织成员国与湖北之间会碰撞出更多合作的火花。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁市官塘驿镇举办文艺汇演活动助力精准扶贫