首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

湖北省力荐茶文化旅游 赤壁羊楼洞线路伸向国际

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:26

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员陈展) “湖北作为古丝路万里茶道的贸易中心,一定能够为上海合作组织成员国旅游合作作出更多贡献。”5月9日,上海合作组织成员国首届旅游部长会议在汉开幕。作为万里茶道之源,我市赤壁羊楼洞与来自全省的另外18条茶文化旅游线路一起走上国际舞台,获得了各国代表团点赞。

  据悉,近年来,在国家文化和旅游部的大力支持下,湖北省委、省政府大力推进旅游业发展,取得明显成效。湖北省连续三年参加以“丝绸之路”为主题的旅游市场宣传,推出“丝路起点·湖北万里茶道之旅”等精品线路,并于今年4月26日举办“灵秀湖北,茶香万里”2018湖北茶文化游活动”,由湖北省旅游委发布了19条茶文化旅游线路。作为“砖茶之乡”羊楼洞所在地,咸宁赤壁也入选其中。此次上海合作组织成员国旅游部长会议在武汉召开,将为湖北旅游发展注入了新的动力和活力。

  会上,副省长杨云彦表示, 我省推出的“丝路起点·湖北万里茶道之旅”等精品线路,受到上合组织国家的普遍欢迎。相信借此次契机,上海合作组织成员国与湖北之间会碰撞出更多合作的火花。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 赤壁市官塘驿镇举办文艺汇演活动助力精准扶贫

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端