首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

当“川”遇上“川”赵李桥青砖茶引爆四川茶博会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 10:27

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员蔡庸原) 5月10日,第七届四川国际茶业博览会在成都世纪城国际会展中心拉开帷幕,中华老字号赵李桥茶厂的“川”字牌青砖茶首次亮相四川国际茶业博览会。

  此次展会由四川省农业厅主办,会期4天,展会面积近5万平米,全球各地千余家茶叶、茶器品牌商参展。湖北省赵李桥茶厂有限责任公司为发扬川字青砖茶悠久的茶文化历史,支持重点市场渠道开拓,增加公司品牌影响力,首次亮相四川国际茶业博览会。

  赵李桥茶厂的首次进川,引起了茶业界的高度关注。四川省茶界泰斗、成都非物质文化遗产传承人、四川省竹叶青品牌“碧潭飘雪”创始人徐金华大师高度重视这份“川”与“川”之间的缘分。他亲临展会现场,和“赵李桥砖茶制作技艺”第四代代表性传承人甘多平先生进行了川鄂两省茶文化交流,并共同联手为慕名而来的川字青砖茶爱好者们进行签售活动。

  因为“川”字的缘分,成都市民对于首次亮相茶展会的青砖茶有着天然的亲切感,纷纷询问“为什么青砖茶上面印上一个大大的川字呢?与四川有什么联系吗?”当得知青砖茶上的川字源于万里茶道的源头,寓意着川流不息的财富,是历史传承的中华老字号,市民们深深感慨这份几百年前早就注定的缘分。

  据悉,此次“川字青砖茶进川”活动中,4000片“2017标准版青砖茶”垛于展会现场,场面磅礴壮观,活动仅进行一天就被大量预定。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 湖北省力荐茶文化旅游 赤壁羊楼洞线路伸向国际