首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

帕金森病防控知识讲座走进赤壁老年大学

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-07 09:06

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 龙守珍 刘瑛)为提高赤壁居民对帕金森病的认识,增强自我保健意识和防治帕金森病的能力,日前,赤壁疾控中心组织健康教育工作专班到赤壁老年大学开展帕金森病防控知识专题讲座。

  讲座现场,授课老师用通俗易懂的语言,列举真实发生的案例,从帕金森病的概念、病理、临床表现、主要功能障碍、如何预防和治疗以及患者康复等方面进行了详细的讲解,并对老年朋友们提出的疑惑进行了一一解答。

  “我平时只是听说过帕金森病,但对它没有深入的了解,通过医生今天的讲解和身边发生的一些真实案例,让我感受到帕金森病其实离我们很近,在今后的生活中我将按照医生今天讲的知识做好预防,也会将今天学到的知识和技能传递给身边的同龄朋友们。”参加讲座的余金水老人说。

  健康知识讲座得到了老年朋友们的一致好评。赤壁老年大学校长覃海阳表示,通俗易懂的讲座让帕金森病深深地印入了他们的脑海中,让他们认识到了帕金森病对健康的危害,并增强了自我保健意识和防治帕金森病的能力。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 成功举办五届中国青(米)砖茶交易会获好评 赤壁办了件“中国优秀茶事”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力
  • 【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
    【关注】快看!咸宁将创建全市首个诚信园区
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家
    【荣誉】厉害了!咸宁一企业入列“中字头”国家队

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端