首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁加快特色农业产业发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-08 09:48

  咸宁新闻网讯  通讯员 李杰、王玉成报道:近日,走进赤壁市小柏山田园牧果农业基地,只见三百亩果园环绕村庄,一排排青砖黛瓦的农家房屋错落有致,伴着松柏湖面的阵阵微风,形成了人在园中走,犹在画中游的美丽图景。

  田园牧果农业基地占地300多亩,起初仅仅只是个栽种橘子的老果园,在赤壁市农业局的帮助下,基地开始转型,种植车厘子、红提、桃树等高端水果。

  近年来,赤壁市农业局紧扣绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,探索现代农业与乡村旅游融合发展,将特色农业产业调研把脉作为重要课题,通过农业技术指导、开设现代化农业培训班以及深入一线了解农村真实情况等方式,收集群众建议意见,加快做大做强特色产业,实施乡村振兴的快速发展。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁市环保局开展“公众开放日”活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端