首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

中交资产管理公司考察赤壁茶产业文旅项目

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:40

  

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈婧) 8月3日,中交资产管理有限公司执行董事、总会计师、总法律顾问李磊一行来到赤壁考察茶产业文旅项目,并深入羊楼洞茶文化生态产业园房车营地、中交集团武深高速茶庵岭服务区、羊楼洞茶业新店生态茶园基地参观考察。

  据了解,中交资产管理有限公司是世界500强企业——中国交通建设股份有限公司按照“统一运营管理、大力开展资本运营”战略部署,为进一步推进金融战略和投资战略的实施而设立的专业化平台公司,是中国交建旗下资产管理的重要企业,主要经营范围聚焦于资产管理、项目投资、投资管理、投资咨询、企业管理及财务咨询。

  赤壁市产茶历史悠久,是欧亚万里茶道的源头,被誉为青砖茶之乡、米砖茶之乡。近年来,赤壁市依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,挖掘千年茶史、打造百亿茶业、重振万里茶道,紧紧围绕国家“一带一路”和推进长江经济带建设战略,将茶产业融入国家战略,建基业、壮企业、强科技、树品牌,深入挖掘万里茶道源头羊楼洞历史文化资源,已连续5年成功举办中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会,多措并举积极推进茶文化、茶产业、茶旅游发展。

  考察团一行对赤壁独特的区位优势、茶产业发展前景,茶旅文化融入全域旅游举措给予了高度评价,并就相关合作事项进行了座谈、沟通。

  考察期间,考察团一行共同见证了中交资产管理有限公司与羊楼洞茶业股份有限公司共同推出的“中交绿|羊楼洞”品牌系列茶品新品首发上市推介会暨“中交绿|羊楼洞”组合品牌系列茶品全球总经销授权签约仪式。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁青砖茶原料绿色防控院士项目正式实施 新型杀虫灯“照亮”茶园生态环境