首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

投资2000余万元建原料清洁化第一加工中心 赤壁青砖茶有了品质“保护伞”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:42

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈婧 通讯员 谢文广) 日前,经过前期紧张调试,赤壁市首个青砖茶原料清洁化加工示范中心第一期项目正式投入运营,将为该市高端青砖茶品牌产品提供高质量、清洁的品牌砖茶原料保障。

  据了解,羊楼阁青砖茶高端原料清洁化第一加工中心由湖北羊楼洞果茶股份有限公司投资2000余万元,历时一年建成。该加工中心坐落在周边绿树成荫、空气清新的赤马港办事处月山村的半山坡上,远离生活区,占地面积25亩;目前已建成5000平米封闭式的全日光青砖茶原料生态晒池、1300平米加工车间、一条新一代年产2000吨全自动清洁化水洗加工生产线和全程质量追溯监控体系。

  据悉,该加工中心通过采用鲜叶水洗技术、全程加工不落地和专业全封闭日光晒池晒制,较好地解决了原料初制加工清洁化和可观瞻性问题;目前,该中心专门收购加工全市近年新建的中茶108、鄂茶1号等高品质、绿色无污染的生态良种茶园鲜叶,所生产产品均为欧盟标准以上的生态产品。此举不仅彻底改变了砖茶原料传统加工区靠近生活区和交通主干道等容易产生二次污染的问题,一举摘掉了长期困扰青砖茶产业的砖茶原料不卫生的帽子,大大提升了赤壁青砖茶原料的品质安全保障。

  赤壁市茶产业发展局局长李新华表示,羊楼阁青砖茶高端原料清洁化第一加工中心的建成运营,在我市青砖茶原料加工清洁化领域将起到标杆和示范引领效应,也将成为黑茶加工领域的风向标。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 中交资产管理公司考察赤壁茶产业文旅项目

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端