首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

投资2000余万元建原料清洁化第一加工中心 赤壁青砖茶有了品质“保护伞”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-08 08:42

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 陈婧 通讯员 谢文广) 日前,经过前期紧张调试,赤壁市首个青砖茶原料清洁化加工示范中心第一期项目正式投入运营,将为该市高端青砖茶品牌产品提供高质量、清洁的品牌砖茶原料保障。

  据了解,羊楼阁青砖茶高端原料清洁化第一加工中心由湖北羊楼洞果茶股份有限公司投资2000余万元,历时一年建成。该加工中心坐落在周边绿树成荫、空气清新的赤马港办事处月山村的半山坡上,远离生活区,占地面积25亩;目前已建成5000平米封闭式的全日光青砖茶原料生态晒池、1300平米加工车间、一条新一代年产2000吨全自动清洁化水洗加工生产线和全程质量追溯监控体系。

  据悉,该加工中心通过采用鲜叶水洗技术、全程加工不落地和专业全封闭日光晒池晒制,较好地解决了原料初制加工清洁化和可观瞻性问题;目前,该中心专门收购加工全市近年新建的中茶108、鄂茶1号等高品质、绿色无污染的生态良种茶园鲜叶,所生产产品均为欧盟标准以上的生态产品。此举不仅彻底改变了砖茶原料传统加工区靠近生活区和交通主干道等容易产生二次污染的问题,一举摘掉了长期困扰青砖茶产业的砖茶原料不卫生的帽子,大大提升了赤壁青砖茶原料的品质安全保障。

  赤壁市茶产业发展局局长李新华表示,羊楼阁青砖茶高端原料清洁化第一加工中心的建成运营,在我市青砖茶原料加工清洁化领域将起到标杆和示范引领效应,也将成为黑茶加工领域的风向标。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 中交资产管理公司考察赤壁茶产业文旅项目