首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

零距离感受税改便利

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 09:23

  9月12日,赤壁市税务局举办了一场“媒体记者体验行”活动。记者们通过深入企业和办税大厅体验办税,感受税务机构改革后的便民办税新风貌。

  在长委陆水工程管理局和赤壁市晨力纸业有限公司,记者真切体验了赤壁税务部门“一次不用跑”便民举措。晨力纸业的财务会计潘女士说:“电子外管证可以线上申请,与纸质外管证件相比,电子外管证可让纳税人直接在劳务发生地完成整个报验流程,异地经营不用再多头跑,所耗费时间比以前节约了三至四天。”

  通过电子外管证,实现了外管证管理的“一次办理、即时办理”和“不限时、零等待,有效解决了外管证开具业务量大、耗时长等问题,为税企双方减轻了负担。

  当天,在办税服务厅,媒体记者零距离体验了办税流程和便民办税服务举措。窗口职能设置,税务登记办理、发票开具、纳税申报、社保费缴纳、新设立纳税人“套餐服务”等受理工作流程,都让记者们对赤壁市税务体制改革后提供的“一厅通办、一窗通办”“一网办理”“最多跑一次”等便捷举措赞叹不已。

  此次活动是赤壁市税务局挂牌成立后首次邀请媒体记者走进企业和办税大厅,体验“新税务新作为”,让更多的群众了解税务部门改革新风貌,让便民春风持续劲吹。(通讯员 但敏)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁市开展环保“零点行动” 严肃处理拒不整改企业

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端