首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

爱心托起贫困学子梦

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-14 09:24

  “爸爸妈妈,放心吧!我们一定好好学习,成为有用之才,将来更好地报效社会,感恩在困难之际帮助过我们的人!”9月6日,在赤壁火车站站台上,孙胜华与妻子高桂珍把一双儿女送往北去的列车。姐姐孙小妹和弟弟孙帅带着父母和爱心人士的嘱托,一步三回头,离家分别赴京赴汉求学。

  孙胜华是黄盖湖镇黄盖咀村黄盖咀组的建档立卡贫困户,因身患风湿病多年,他无法从事高强度的体力劳动。一双儿女在校读书,开销不小。去年,他家纯收入仅2.2万元,生活比较困窘。

  今年8月,孙胜华家双喜临门:女儿孙小妹考上中央财经大学硕士研究生,儿子孙帅考上武汉理工大学本科生。一个贫寒之家出了两位名牌大学生,消息传开,整个黄盖湖镇轰动。而孙胜华夫妇却喜忧交加,喜的是儿女争气,忧的是儿女的学费与生活费没有着落。

  正当孙胜华夫妇一筹莫展之际,他家的包保责任人、黄盖湖镇城建办干部高明汉第一时间赶来,自掏腰包送上红包。高明汉还联系私营业主曾年宝、陈雨林两位爱心人士,送去慰问金3000元。随后,帮扶单位赤壁市疾控中心捐赠1500元,中铁大桥局捐赠5000元……这些“不请自来”的爱心捐助,让孙胜华一家人看到了希望,也更坚定了他们脱贫致富的信心和决心。

  为保证姐姐孙小妹和弟弟孙帅上学无忧,黄盖湖镇工会、妇联、团委还上门服务,专门为他们俩申报了相关的助学补贴。(湖北日报记者 黎海滨 通讯员 袁俊 王鹏)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 零距离感受税改便利

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端