首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

【赤壁】围绕“三抓一优”促发展 竞进提质谱新篇

来源:咸宁日报 时间:2018-09-14 09:26

通讯员 王莹 丹军 张燕燕

  “围绕发展抓投资、围绕投资抓项目、围绕项目抓招商、围绕招商优环境”——“三抓一优”是推动咸宁发展的方法论。今年来,赤壁市始终把推进“三抓一优”作为指导赤壁发展实践的“指挥棒”,以良好的工作作风,卓有成效的工作业绩,凝聚起强大正能量,为赤壁经济社会高质量发展注入强大动力。

  推进项目投资建设

  增强经济发展后劲

  塔吊林立、吊臂挥舞、机声轰鸣,一台台大型挖掘机忙碌作业,一辆辆工程运输车来回穿梭……近日,总投资2亿元的湖北鑫海路宝交通智能项目建设现场,呈现一派繁忙景象。

  2018年,赤壁市列入湖北省重点项目有3个,分别是赤壁长江公路大桥、华舟应急装备二期和维达力赤马港基地,项目总投资52.5亿元。列入咸宁市重点项目15个,总投资83.7亿元。眼下,只要走进各重点项目建设现场,即可感受到城市发展的强劲脉搏。

  围绕发展抓投资,围绕投资抓项目。今年以来,赤壁市为推进重点项目建设,实行重点项目责任包保,下发《关于对2018年全市重点项目实行责任包保和实施“十个十大项目工程”的通知》和《关于做好2018年重点项目建设的工作机制》。建立项目联络机制,充分利用现代信息技术手段,设立“重大项目建设工作群”,群成员主要包括市主要领导及分管领导,市直部门以及相关工作人员,通过图片、文字、表格等形式,及时把项目建设进展情况、存在问题、领导批示、任务清单、督查通报、问题解决情况上传到群内,群成员可实时跟踪了解项目进展情况;加强检查监督,按照市纪委印发的《赤壁市2018年全媒体问政工作实施方案》要求,与市纪委、电视台联合对重点项目推进过程中落地难、开工难、出产难、见效难等问题进行督查,创造良好发展环境。

  元至6月,赤壁全市固定资产投资完成139.77亿元,同比增长13.7%,其中民间投资完成100.92亿元,同比增长45.8%,工业投资完成68.77亿元,同比增长24.4%,工业技改投资完成41.96亿元,同比增长23.2%;全市重点项目共计391个,较年初增加16个,总投资1050.7亿元。其中,续建项目128个,新建项目215个,策划项目48个;已开工项目228个,已完工项目24个;完成投资59.9亿元。

  全市动员狠抓招商

  全力以赴做优环境

  “发展是第一要务,招商引资是第一要事。”赤壁市坚持招商引资和项目建设不动摇,大力优化发展环境,以一流环境促发展、求突破,从工业、农业、旅游、城建、商贸、交通物流、金融、文化体育、教育、健康养老等10个方面深入推进全领域精准招商。

  年产5000吨产业用特种非织造水刺新材料建设项目、索菲诺家居生产线及产品研发项目、通大饲料扩建项目、大德和茶叶加工项目、小罗湖田园综合体项目、羊楼洞·洞茶木仓项目、马蹄湖生态小镇旅游项目等投资额达亿元以上的招商引资项目纷纷开工建设。

  围绕项目抓招商,围绕招商优环境。近年来,赤壁市坚持实行大员招商,领导带头,以上率下。市“四大家”领导主动承担招商任务,轮流外出招商;全市各相关部门,围绕全市产业方向,积极利用展会、商会、协会等平台,以及赤壁籍在外成功人士、在赤投资的外地企业家人脉资源,务实开展对接推介,洽谈推动招商项目签约落地;深入研究产业链,实施“延链补链”招商。把“产业链招商”和“精准招商”有机融合,重点围绕电子信息、应急安全、设备制造等主导产业上下游关键环节和缺失环节,研究市场、寻找企业,精准招商,引进一个项目、带动一个产业。

  仅今年上半年,该市完成固定资产投资139.77亿元,同比增长13.7%。其中,391个重点项目开工228个,完工项目24个,完成投资59.9亿元。

  务实重行敢担当,奋发有为加油干。当前,全市上下干事创业氛围浓厚,各级各部门纷纷拿出敢于负责、敢于担当、敢于碰硬的工作作风,实干、快干、大干,全力推进项目建设,深入践行“三抓一优”,奋力开创赤壁经济社会高质量发展新局面。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赤壁全力打好精准脱贫攻坚战 贫困发生率降至0.72%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端