首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁举办首届茶叶制作技能竞赛 弘扬茶文化 传承茶经典

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:22

1.jpg

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者陈婧 通讯员魏全) 11月2日,赤壁市茶产业培训暨首届“工友杯”茶叶制作技能竞赛在羊楼洞茶文化生态产业园举行。赤壁茶叶企业代表及茶叶合作社社员代表 80余人参加了培训学习,近20名“学员”参加了制茶竞赛。

此次活动由赤壁市总工会主办、赤壁市茶产业发展局协办,旨在立足基层、服务基层,牢固树立质量兴茶、品牌兴业的理念,建设一支知识型、技能型、创新型茶叶产业大军,更好的培训和引导茶企、茶农做大做强赤壁茶品,为茶产业发展畅通渠道,推动赤壁市茶产业快速健康发展。

活动当天的茶叶制作技能竞赛环节,主办方将观摩与实操相结合,分绿茶制作及茶叶审评两个部分。各参赛选手展巧手、拼技艺,进行现场取样、现场制作、现场评审,最终由专家评委经过现场看(形)、观(色)、闻(香)、品(味),评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

在培训班上,赤壁市茶文化专家冯晓光,赤壁市茶产业发展局局长李新华,羊楼洞茶业技术总监高级农艺师游炼钦,赤壁茶叶加工制作技师潘向阳,分别就赤壁茶叶发展历史文化,赤壁茶产业发展形势、政策、茶园冬季管理技术及要求,茶叶清洁化、标准化生产,龙井茶加工与制作等进行讲解培训。

据了解,赤壁市近年来依托丰富的茶资源和茶文化基础,紧紧围绕“打造百亿茶业,擦亮千年品牌,重振万里茶道,造福亿万民众”发展战略,通过制订产业发展规划、出台扶持政策、积极招商引资等系列措施,以砖茶产业园建设为突破口,在茶文化宣传、茶产品营销推介、公共品牌打造、质量安全标准、茶园基地开发、茶旅融合发展等方面全面推进,茶产业发展风生水起,茶产业集群快速成长,赤壁砖茶产业成为省级砖茶产业集群。


编辑:hefan

上一篇: 黄霞:脚踏实地干扶贫
下一篇: 赤壁三国文化研学游市场火爆 接待全国各地研学团队近25万人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端