首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁蒲纺工业园“腾笼换鸟”促转型

来源:咸宁网 时间:2018-12-04 07:47

咸宁日报全媒体记者 黄柱 特约记者 童金健 通讯员 李瑞丰 王小军

11月26日,在赤壁高新区蒲纺工业园湖北泽瀚实业有限公司生产车间,只见多台大型设备正在有序运作,工人们在各自岗位上熟练作业,一派繁忙有序景象。

在人群中,工人饶来仙干得格外卖力,她原本是前蒲纺集团的一名下岗职工。去年饶来仙看准蒲纺工业园创业基地建设的大好机会,凭借自己懂一些技术活,就近应聘到泽瀚实业,重获新生。

“以前死气沉沉,现在蒲纺工业园搞起来了,新企业越来越多,让我们这些下岗工人有一份比较合适的工作,离家也近,还有一份不错的收入。”饶来仙高兴地说。

近年来,蒲纺工业园区依托优质资源和产业基础,通过“腾笼换鸟”实现闲置企业“涅槃重生”,一批投资规模大、市场前景好的项目相继落地,有力推动了蒲纺的转型升级、绿色发展。

为盘活闲置资产,2017年,蒲纺工业园区着手对闲置多年的蒲纺纺织厂进行重新规划,将其近65000㎡工业厂房分割成独立主体区域,通过招商成功引入多家企业入驻,努力形成一个企业、资金、技术相对集中的创业基地。

栽下梧桐引凤来。去年6月,总投资5000万元,专业从事精密注塑加工、模具、自动化设备设计与制造的泽瀚实业正式落户蒲纺工业园创业基地。

泽瀚实业副总经理胡六一介绍,公司去年八月正式开始量产,从一开始的14台机器到现在是24台机器,生产的产品主要是汽车配件,主要出口到丰田、本田等汽车厂家,目前年产收入大概为6000万元。

胡六一表示,随着园区基础设施不断完善,泽瀚实业对于自身发展信心十足,计划以蒲纺工业园创业基地为基础,进一步扩大企业生产规模和厂房面积。

目前,公司已经吸纳了前蒲纺下岗职工60多人。

当前,蒲纺工业园创业基地除成功引进泽瀚实业外,还有彤绮纺织、金昌实业、赤壁日升新能源、湖北蒲纤纺织科技、广州精欣宇实业有限公司等多家新企业入驻,同时,园区道路、供水、供电、燃气等基础设施正在不断完善中。



编辑:hushaopeng

上一篇: 中国融媒体采风团漫步茶马古镇 触摸赤壁千年洞茶文化脉搏
下一篇: 赤壁市28名孤弃儿童参加义工活动感恩回馈社会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿