首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

扮靓生态宜居家园 一一赤壁开展人居环境整治百日攻坚行动

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 08:52

为推动赤壁市绿色发展,提升城乡人居环境质量,4月份以来,赤壁市围绕以人为本,服务民生的工作目标,大力开展农村垃圾治理、生活污水治理、村庄清洁行动、村庄亮化美化等环境综合整治,切实做好以“三点五线”为重点的全市城乡人居环境综合整治工作,有效改善农村环境质量。

2日上午,中伙铺镇中兴路传来阵阵响声,一些承租户私自搭建的铁棚被逐个拆除。在三天的持续集中整治行动中,该镇对镇区及主干道沿线乱堆、乱放、乱搭、乱建等“四乱”行为进行了集中整治,拆除了占道经营的门店简易钢架棚155间,累计拆除违章搭建面积8000多平方米,清理固体废弃物40余吨。

让老百姓享受到干净整洁明亮的美丽新农村建设成果,是茶庵岭镇农村人居环境综合整治工作的制胜法宝。为全面抓好辖区内环境治理工作,茶庵岭镇通过“清、拆、栽、改、建”五大措施让全镇人居环境综合整治工作进展迅速。截止目前,全镇已完成高铁沿线房屋立面改造80栋,清理垃圾350车次,栽种景观树7500余棵,安装太阳能灯320盏,已完成京珠高速、武广高铁、武深高速、京广铁路、107国道五大交通干线立面改造面积的数据统计。

为抓好赤壁市“三点”和“五线”沿线环境综合整治工作,近日,赤马港办事处组织驻村包保干部、市直单位挂点包保干部、村(社区)干部及党员群众对河北街、赤马港社区、营里等社区内路边、田边、河(沟、塘、渠)边的垃圾、简易棚、空心房进行清理和拆除。

据赤壁市人居环境综合整治工作领导小组办公室提供的数据,人居环境整治启动以来,该市共清理高铁沿线较大的存量垃圾、村庄垃圾、河道等淤积存量垃圾点和高铁桥墩下的乱堆乱放共366处,清理转运处理垃圾约6000吨;沿线官塘驿、中伙铺、茶庵岭、新店等四个镇和城区两个办事处共完成一期立面整修面积14.48万平方米,整修房屋约835栋;共组织集中拆违行动6次,拆除违法建筑32处,总建筑面积3800平方米;拆除违法搭建的彩钢瓦棚子144处。“三点五线”沿线50米范围内的砂石堆场、临时建材市场、鸡棚、猪棚等基本清理完毕,正在逐步将拆除范围向两侧扩大。

目前,赤壁市各村组人居环境整治工作正在逐渐展开。为确保工作有实效,该市结合发展实际,层层成立专班,落实到人,明确以抓好“三点”、“五线”沿线环境综合整治为重点,以“清”“拆”“改”“种”、“建”等“五治”要求,切实抓好工作落实。并以强化督办考核、建立周例会、工作简报等制度,确保整治工作落地见效,切实提高人民群众幸福感、获得感、安全感。(通讯员 黄富清 张升明 王怀林)


编辑:hefan

上一篇: 赤壁茶庵岭镇金峰村李奇志 散养土鸡甩穷帽
下一篇: 赤壁旅游市场再次火爆

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!