首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

茶产业转型升级再上新台阶 青砖茶业精深加工孵化园项目落户赤壁

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:44

咸宁网讯 (香城都市报记者 陈婧 通讯员 李尧) 日前,湖南农业大学刘仲华教授团队与湖北思贝生物科技公司签订赤壁青砖茶业精深加工技术合作协议,这标志着赤壁市青砖茶业精深加工孵化园项目在赤壁市落户,为该市茶产业发展注入新的动力。赤壁市市委书记盛文军等出席签约仪式。

据了解,湖南农业大学刘仲华教授团队在茶叶功能分化利用等方面科技实力、创新能力都非常杰出。湖北思贝林生物科技公司是一家长期经营医疗保健、生产销售的科技型企业,在生产加工、市场营销等方面有很大优势。孵化园项目落户赤壁市后,将对该市现有茶园和企业生产的青砖茶进行提档升级,生产出有区别于市场袋泡茶模式的赤壁青砖冻干茶粉。

另外,用制药的标准生产的茶产品将更安全、更科学,不仅具有功能茶的明显功效,更易于人体吸收,且具有膜浓缩、冷冻干燥、茶多酚、多用途、时尚化的市场卖点;既有利于科技成果转化,又有利于企业创新发展,更有利于赤壁茶产业的转型升级,有效填补赤壁市茶业精深加工技术和市场空白。

盛文军对赤壁市青砖茶业精深加工孵化园落户赤壁市表示热烈欢迎。他说,长期以来,刘仲华教授团队对青砖茶的发展十分关注和支持,赤壁青砖茶的发展进步也凝聚了刘仲华教授团队的心血。孵化园项目落户赤壁市将对赤壁市茶产业未来发展走向,实现区域融合起到重要影响,项目建成后必将会对赤壁市茶产业发展起到引领作用。 希望刘仲华教授团队未来能够持续关注、关心、关怀赤壁青砖茶产业的发展,促进赤壁市青砖茶产业向幸福产业、健康产业发展,为赤壁市茶产业的转型升级、提质增收开创新格局。


编辑:hushaopeng

上一篇: 养殖闯出致富路
下一篇: 全力抗旱保供电 国网赤壁供电公司“星火”党员服务队在行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…