首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁着力破解业委会“组建难”问题

来源:咸宁网 时间:2020-07-31 09:49

咸宁网讯 通讯员贺祖清、周珏报道:7月28日上午,赤壁夏雨初晴,碧空如洗。在赤马港街道办事处塞纳河畔小区,党支部和业主委员会全体成员、物业公司负责人以及部分居民代表欢聚一堂,隆重举行小区业主委员会揭牌仪式。

塞纳河畔是赤壁一个规模较大的商住小区,入住居民7000余人,业主委员会的筹建工作早在2019年就已启动,但面临程序要求专业性强、开发商和物业公司有顾虑、候选人把关难等诸多问题,组建工作久拖未决、难以为继。

为有效破解小区业委会“组建难”问题,确保业主委员会选得出、立得住、走得远,赤壁市制定出台《业主大会和业主委员会工作指导细则》,坚持先建小区党支部,再建业主委员会,小区党支部提前介入,严把人选关、程序关。坚持小区党支部与业主委员会交叉任职,提倡支部书记兼任业主委员会主任。坚持小区“圆桌会”制度,定期召开由小区党支部、业主委员会、物业公司、居民代表等共同参与的联席会议,收集群众意见建议,协商解决困难问题,形成工作合力,较好实现了互促共赢。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁一中高考创佳绩教育工作再结硕果

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!