首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

首批项目计划投资100亿元 赤壁乡村振兴示范区建设掀开新篇章

来源:咸宁网 时间:2021-11-19 09:30

11月15日,在赤壁市赤壁镇未来乡村综合服务中心,华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区首批项目建设开工仪式隆重举行,乡村振兴示范区掀开了崭新的篇章。

经过半年的精心谋划,赤壁乡村振兴示范区正式进入建设元年。首批项目计划总投资超100亿元,涵盖渔光互补、生态治理、现代农业、集中供热、绿色建材和美丽村庄建设等。

“华润将秉承‘政府所需、华润所能’的宗旨,充分发挥人才优势、创新优势、资本优势,为赤壁市冲刺全国百强县、创建全国文明城、打造共同富裕示范市注入强劲动力。”华润电力华中大区党委书记林年生说。

2020年8月,华润集团与湖北省人民政府签署了战略合作框架协议,在深化清洁能源领域、打造“生态治理及乡村振兴示范区”等方面达成共识。2021年3月,华润电力与赤壁市携手启动华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区规划前期工作,进一步落实集团与湖北省的战略合作协议精神。目前,已完成示范区概念规划和全域环境污染调查、取得湖北省百万新能源建设指标、完成日曜渔光互补项目和车埠光伏项目设计招标、同武汉工程大学共同筹建乡村振兴创新研究院、完成五个“万亩”基地启动区和美丽乡村初步设计众多工作成果。

“乡村振兴示范区首批项目将围绕‘乡村振兴’五大振兴的发展核心要求,以国际标准建设 ‘生态优先、产业为核、文化为魂、智慧多元’的全国样板,探索现代农村农业发展路径,创新‘企业+政府’合作共赢模式,形成可推广可复制的示范区。”施工总承包单位湖北工建集团有限公司总经济师周望虎说。

乡村振兴示范区项目完工后,将助力赤壁市落实乡村振兴的理念,从而实现区域全面振兴,构建绿色低碳发展体系。

实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,深刻把握现代化建设和城乡关系变化特征,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标,顺应亿万农民对美好生活的向往作出的重大战略部署,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。

“我们将发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神 ,当好服务企业的金牌‘店小二’,努力营造最优的营商环境,促进系列投资项目早日建成运行。”赤壁市市委书记董方平说。

大势已至,未来已来。乡村振兴示范区必将高标准设计、高质量建设、高速度推进,建设成精品工程、优质工程、亮点工程,打造成全省乃至全国乡村振兴建设可复制、可推广的示范区、样板区。

(通讯员 宋少琴 钟晓阳)


编辑:hefan

上一篇: ​赤壁市赤马港龙翔山社区志愿服务暖人心
下一篇: 让青砖茶香飘更远 赤壁“产业航母”拓展300亿产业链

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!