首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁市无害化处理推进农废物回收

来源:咸宁网 时间:2022-11-24 10:15

咸宁网讯 通讯员赤宣报道:11月17日,赤壁市农业农村局组织开展农药包装废弃物回收工作推进会暨无害化处理启动仪式,市财政局、市发改局、各乡镇街道分管领导参加。

参会人员先后前往茶庵岭镇青石桥村、新店镇花亭桥村农资门店,通过现场观摩的方式,详细了解农资门店终端回收小程序的操作流程、农药销售押金制的运行模式等农废回收工作相关情况,并在赤壁市农废回收指挥调度中心启动无害化焚烧处理工作,将依法对收集到的农废包装物进行无害化处理,坚决打好农业面源污染攻坚战。

在随后召开的推进会上,该市农业农村局负责人通报了2022年全市农废回收工作的开展情况,并对下一阶段农废回收重点工作进行安排部署。下一步,相关部门将加强组织领导,积极动员广大群众参与回收,保障农废回收工作有序推进;科学构建回收体系,做到汇点聚线成网,大幅提升回收效率;加大宣传引导,持续深化绿色发展理念,营造良好社会氛围,助力全市农废回收处理工作迈上新台阶。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁爱心企业连续6年为福利院老人送大米
下一篇: 赤壁水建集团发动群众“一起干” 十件实事件件实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!