首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳召开“主题党日+”活动动员会 固信仰补精神

来源:咸宁新闻网 时间:2015-11-04 09:30

  咸宁新闻网讯 特约记者沈忱、陶然、通讯员金勋亚、贺洋报道:11月2日,崇阳召开“主题党日+”活动动员会。至此该县建立“主题党日+”长效机制正式全面铺开。

  当天下午,该县四大家领导、在职副县级干部、各乡镇党委书记、县直单位党政主要负责人等参加了活动。县委书记杨良锋出席活动并讲话。参会党员领导干部在县委副书记、县长杭莺的领读下,齐声诵读了中国共产党党章总纲。

  县委书记杨良锋说,党性修养是党员一辈子的事,诵读党章、重温入党誓词是坚定党员理想信念的有效载体,是严肃党内政治生活的有力抓手,是密切党群干群关系的有效途径,每一位党员干部通过亲身参与活动,可以补足精神之“钙”,固好信仰之“魂”,进一步增强党员的底气和正气。

  开展“主题党日+”活动,特色在“+”,加什么?怎么加?杨良锋认为关键在务实,要始终把人民放在心中最高位置,把群众利益放在第一位,重点解决存在的突出问题,可以与正在开展的“志愿先锋在行动”、与当前的精准扶贫等结合起来,严明责任,狠抓落实。其必备内容是诵读党章和学习传达上级精神,在此基础上,各级党组织可结合实际,在“+”上做文章。比如:组织党员重温入党誓词,帮扶困难群众;组织党员通过党员先锋岗开展履职活动;组织党员对党组织公开承诺、年度工作计划、重大事项决定开展商讨等活动。

  县委常委、县纪委书记金山传达了中央、省、市纪委通报精神;县委常委、宣传部长周协光宣读了十八届五中全会公报和习近平总书记有关讲话精神。

  据了解,该县从11月起,对各级党组织固定在每月第一周周一下午的“主题党日+”活动雷打不动、风雨无阻,任何其它活动都要让步。县委办公室、县委组织部、县宣传部、县委县直机关工委将通过随机抽查、巡回检查、电话问询等方式,实行一月一督查、一季一通报、一年一考核机制对各乡镇各单位部门开展主题党日的情况进行真督严查,党员参加活动的情况,将作为年度考核考评和评先评优的重要参考依据。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 崇阳县贯彻部署全省“万名干部进万企”会议精神
下一篇: 崇阳坚持质量兴县14个产品获"湖北名牌产品"称号

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展