首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县民政局落实责任强化防灾减灾救灾工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-25 21:42

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 沈二民、通讯员 钟雄兵报道:为切实做好今年防灾减灾救灾工作,近日,崇阳县民政局采取措施,精心部署,提前谋划,确保防灾减灾救灾工作高效、有序运行。

  该局下发了两个文件:以县政府办名义下发了《调整崇阳县减灾委员会成员的通知》文件,县民政局则下发了《关于调整救灾应急指挥部成员的通知》文件,文件明确局长任指挥长,局党组成员和副科级干部任副指挥长,相关股室和部门负责人为成员,指挥部下设办公室,负责日常工作,办公室设综合协调督查、灾情信息与宣传报道、捐赠与后勤保障、查灾核灾四个工作组,并确定了各工作组人员及具体职责任务。

  4月18日,县民政局召开了救灾业务培训会,对12个乡镇民政办主任、协理员进行了救灾工作业务培训,使基层干部进一步熟悉并掌握了救灾报灾时限和流程;重新修订了《崇阳县自然灾害救助应急预案》,完善了救灾应急救助体系和运行机制,确保救灾工作任务落实到位;在启动《崇阳县自然灾害救助应急预案》后,全局干部职工一律取消节假日、年休假,随时听候救灾应急指挥部的统一指挥。

编辑:Administrator

上一篇: 省幼教专家到崇阳开展送教活动 提高幼教水平
下一篇: 崇阳县食药监局培训药品从业人员 确保素质达标

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实