首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县铜钟村茶园“流动学校”助力茶农增收

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-17 23:29

  “这是去年的茶苗,得修剪枝丫后茶叶才能长得又快又好。”13日,在崇阳县铜钟乡铜钟村“绿谷茶业”的白茶基地,浙江茶叶老板毛建华正忙着给当地茶农们讲解茶叶种植技术。

  当天,该乡举办"流动农民学校·茶叶专场″,特邀请毛建华来现场授课,当地40多位茶叶种植大户和有种茶意愿的群众,闻讯后纷纷赶来参加学习并交流。

  “茶叶三年就可以受益,只要活了其实管理起来也很容易,一亩茶叶每年最少收益3000至5000元,比种其它普通农作物收益要高得多。”课堂上,毛建华围绕茶叶施肥、除草、剪枝等有关茶叶管理的几个重要环节进行授课,并介绍了茶叶可观的回收利润,增强了种植户的信心。

  授课结束后,毛建华又逐个为来参加学习的农户解答茶叶种植中遇到的一些困惑与难题。

  “经毛老师这么一点拨,我终于清楚自家的茶园长势不好的原因了,毛老师的授课就好比一剂良方。”种植了6亩茶叶的铜钟村村民吴清理说,回去后一定对着方子来改善。

  据悉,为给普通群众提供更贴近的服务,铜钟乡以“农民学校”为依托,多方参考,积极筹备,精心谋划,实施农业人才培养工程,为农民搭建“流动式”学校,将农业技术培训搬进基地、田间地头,培养农村实用人才。

  同时,积极组织计生、农机、畜牧、文化等七站八所工作人员以及茶叶基地、水果基地以及养殖基地相关负责人,开展了丰富多彩的宣传、培训、授课等活动,将“农民学校”开到田间地头,开到群众家门口。

  此外,根据群众需求,每一期确定一个主题,为群众传授种养殖等知识,为群众增收致富提供有力的技术支持,发挥“农民学校”服务广大农民、帮助贫困户脱贫致富的积极作用,受到群众欢迎。

(咸宁日报记者 马丽娅 通讯员 曾翠翠)

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳纪委派驻机构改革完成 设置9个综合派驻纪检组

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端