首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县司法局多措并举开展省级文明城市创建工作

来源: 时间:2017-08-07 11:43

  咸宁新闻网讯 通讯员李天龙今年以来,崇阳县司法局把本职工作与文明城市创建工作紧密结合,采取多种形式、措施,为我县创建全省文明城市提供更加有效的法律服务和法律保障。
  全面动员。召开局党组会、局干部职工大会3次,利用局主题党日学习活动时间,学习文明城市创建的相关文件,进一步统一思想,明确责任,落实任务,全力参与创建省级文明城市工作。


  带头示范。作为崇阳大道(港都国际大酒店--五里界红绿灯)文明卫生城市创建的牵头单位,及时组织县住建局、地税局等9个成员单位召开文明卫生城市创建工作协调会,明确责任区和工作职责,并加强督导检查。同时,局机关组织2支小分队,定期清扫单位路段卫生,做到工作有人抓,任务有人落实,问题有人解决,起到了带头示范作用。  
  提升形象。围绕创建文明城市,结合法治宣传、法律服务、法律援助、人民调解、社区矫正、安置帮教等业务工作,为老百姓办实事、解难事,努力增强人民群众的幸福感。创建期间,维修更新县法治文化公园,稳健公司法治文化园、法治文化长廊、法治文化一条街、七星社区文化墙、油市法治文化村等8处法治文化阵地。各级人民调解组织受理调解案件1468件,成功率达到99.5%,履行率达到99.8%,涉及金额657万元。全县目前在矫人员共278人,其中缓刑261人,假释10人,暂予监外执行7人。接收安置帮教对象118人,主动与相关部门、企业沟通协调,解决低保21人,落实责任田116人,介绍工作就业培训55人,帮教安置率98.3%以上。在全县186个村(社区)成立了法律援助工作联络点,共受理法律援助案件309件,办理法律援助事项1306件。


  营造氛围。利用局机关LED电子显示屏,滚动播放24字核心价值观、文明创建等相关宣传标语,大力开展环境卫生整治活动,确保机关干净整洁,秩序井然,规范有序,在全局营造浓厚的创建氛围。
  加强督办。局定期组织现场检查每周1次、专项督查共5次,认真对照创建标准,落实检查督办和问责办法,查漏补缺,扎实打好创建基础工作,全力为创建全省文明城市做贡献。
 

编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 崇阳县工商局颁发“27证合一”工商营业执照

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端