首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

正大集团到崇阳实地考察 寻求合作互惠双赢

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-08 22:17

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 汪国文报道:8月3日,由正大集团中国区资深副董事长周永顺率领的专家组一行到崇阳县实地考察。县委书记、县人大常委会主任杭莺,县委常委、统战部长石峰参加考察活动。这是继7月21日,杭莺率团到陨西县参观考察时与正大集团洽谈合作协议的实地战略投资考察。

  周永顺一行先后深入到该县沙坪镇黄茆村、青山镇万亩农业基地,实地考察种猪场落户地址和周边环境情况。

  考察中,杭莺简要介绍了该县经济社会发展情况,重点介绍了全县推进农业产业化项目建设的基础条件和资源优势,并表示希望进一步推进双方开展更加深入的合作,实现互惠共赢、共同发展的目标。

  据了解,正大集团专家组到崇阳考察的项目包括一个2400头曾祖代母猪场及两个11000头育肥场。该猪场将按照丹麦工艺建造配种舍、妊娠舍、产房、保育舍、后备舍及配套育肥场,达到欧洲标准的动物福利和环境保护要求。总投资约2.1亿,由正大集团和丹育国际共同出资,各占50%,包括猪场建筑、设备技术和种猪。预计占地200余亩,建成后年可向社会提供丹系优质种猪2万头左右、商品肥猪7万头左右,预计投入生产五年后即第6年可以收回成本,10年后预计总收益将达到3亿人民币。

  考察中,三位丹麦专家对崇阳青山绿水的生态环境高兴地伸出拇指说“very good”。

  周永顺表示,将以此次考察为契机,全力加快前期考察洽谈工作进度,争取早日达成合作意向,尽快推动项目落地,带动当地群众增收致富,推动地方经济社会发展。

编辑:Administrator

上一篇: 崇阳召开年中务虚工作会议 鼓足干劲完成任务
下一篇: 嘉鱼党政考察团到崇阳参观考察经济社会发展情况

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报