首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳全力冲刺国家园林城 省专家考评组抵崇考评

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 21:19

专家组考评现场

  咸宁新闻网讯 特约记者黎志远、沈二民、通讯员骆晓峰、廖瑜报道:9月9日至10日,湖南省住建厅副处级调研员刘沁率园林城市专家考评组一行7人,到崇阳就国家级园林城市创建工作进行综合考评。

  省住建厅副处级调研员周金华,市住建委主任孙新淼、市园林局局长李灵贵,县领导杭莺、郑俊华、程冰野、郭正华、王良永、李力、石磊、蔡耀斌、姜崇俊等参加考评活动。

  考评专家组按照国家级园林城市考评办法有关规定,通过听取汇报、观看专题片、民意调查、查看现场和查阅资料等方式进行综合考评。

  孙新淼、李灵贵对崇阳县全力冲刺争创囯家园林城,悉心打造园林精品,优化城市生态环境,打造生态宜居的现代化园林城市的亮点作法给予高度评价。

  县委书记、县人大常委会主任杭莺表示,将密切配合考察组检查工作,尽量把崇阳山的秀气、水的灵气、城的朝气、绿的生气展现出来,给各位留下美好的印象。

  杭莺说,创建园林县城只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。不管这次考评的结果如何,崇阳都将以此为契机,进一步建立完善长效机制,把创建国家园林县城当作招商引资的名片工程、城市环境的靓丽工程、民生福祉的保障工程,更加注重园林建设,更加注重态保护,更加注重民生改善,让老百姓从创建工作中得到实实在在的好处,把崇阳建设成天蓝地绿、山清水秀、人欢车畅的国家园林县城。

  县委副书记、县长郑俊华汇报了崇阳创建国家园林城市工作情况。他说,全县按照“水在城中,路在林中,林在画中,景在水中”的理念,高标准规划设计,先后投入资金12亿元,加大城区绿化、城市道路、管网改造、背街小巷整治和环保设施工程建设,建成区主次干道29条,林荫道路推广率达69%。共投资2.53亿元,新建公园、小游园、绿化广场、街头绿地共8处,扩建、改建各类绿地6处,新增公园绿地面积35公顷。建成区绿化覆盖率39.6%,绿地率34.8%,人均公园绿地面积达到9.2平方米,公园绿地服务半径覆盖率达到82.5%,城市生态环境持续改善,人民群众绿色福利逐年增加,对城市园林绿化的满意率达86%。

  考评专家组先后对该县园林绿化、市政设施项目等方面进行实地考察,并分组对该县天城公园、三角洲广场、四季花城、大集公园、污水处理厂、垃圾处理场等18个设施项目进行现场考评。

  10日上午,国家园林县城综合评议专家在检查反馈时一致认为,崇阳县城市规划建设处处体现了大思路、大手笔、大气魄,得益于县委、县政府高度重视,力度大、措施硬、层次高,城市面貌显著改观,生态环境、人居环境明显改善,城市品位大幅度提升。

  考评专家组希望崇阳县要进一步提升创建园林城市的档次,挖掘崇阳文化,把崇阳县城打造成为绿色、和谐,充满文化内涵的“山水天城”。 

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 崇阳县领导深入到部分国有企业调研党建工作

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端