首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

聚力脱贫攻坚人大代表在行动 崇阳经验获得好评

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 21:24

  咸宁新闻网讯 特约记者汪国文、通讯员刘诗报道:9月6日,省人大常委会副主任王玲再赴崇阳开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”“回头看”活动,对崇阳第一阶段收集的意见建议交办及办理成效表示满意,要求总结好崇阳经验,作为即将在襄阳市召开的全省“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”现场推进会上的典型经验交流发言。

  县委书记、县人大常委会主任杭莺,县人大常委会党组书记、副主任王光新,县人大副主任李力等参加调研。

  座谈会上,王玲听取了崇阳县关于“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动开展情况汇报。

  据了解,崇阳县在开展“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”活动中,在省、市人大常委会的精心指导下,围绕工作平台构建、工作路径设计、工作措施推进等方面着力,充分发挥人大代表联系面广、信息传递快捷、各型人才汇聚的优势,注重贴近基层、贴近民生,既重程序,更重实效,坚持以人民群众的获得感、满意度来检验活动成效。自活动开展以来,县委、县人大常委会组织人大代表走遍全县186个村,收集贫困户和选民的意见建议605条,现场答复328条,经研究梳理后,向县、乡两级政府交办277条。至目前,县乡已办结142条,正在办理的101条,向市人大常委会报告4条,已研究办理工作方案的30条。

  听取情况介绍后,王玲指出,抓扶贫就是抓发展,要坚持以人民为中心的发展思想,着力在保障和改善民生上不断取得新进展。崇阳要进一步提高政治站位,对解决问题的难度和成效进行梳理、归纳,举一反三,总结出好的经验;对精准扶贫工作中反映出来的突出问题,要及时进行研究,及时整改,整改要实行“办结销号制”;要用好政策,突出抓重点、强弱项、补短板,做好“绣花”功夫,创新扶贫机制,确保精准扶贫工作落地见实效。

  王玲一行还到该县铜钟乡坳上村党员群众服务中心、“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”铜钟乡坳上片区代表小组活动室进行实地察看。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导到白霓镇参加“党代表联系日”活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端