首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

杭莺调研督查精准扶贫落实情况时要求强化监督执纪

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-19 23:15

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者汪淑琴报道:9月18日,县委书记、县人大常委会主任杭莺调研运用大数据督查精准扶贫政策落实情况时要求,强化责任担当抓落实,强化精准推进抓整改,强化监督执纪抓问责,以“钉钉子”精神打好扶贫攻坚这场硬仗。

  在白霓镇严垅村,杭莺对照精准扶贫政策问题线索随机抽查走访了龙稳等几户村民,对易地搬迁扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等惠民政策的落实情况进行了核查,并将核查中发现的问题反馈到白霓镇政府,要求镇、村及驻村干部要吃透政策,严格按照大数据核查要求整改到位。

  随后,在县档案馆一楼会议室召开汇报会。

  县委常委、纪委书记毛崇谋主持并传达了全省运用大数据进行监督检查工作座谈会议精神。

  会议通报了全县大数据督查精准扶贫政策落实工作进展情况。

  杭莺要求,要强化责任担当抓落实,县纪委要积极推动建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理”的工作理念,提高纪检监察机关监督执纪问责的能力和水平,促进全面从严治党在基层落地生根。

  要强化精准推进抓整改,坚持问题导向,及时发现问题、纠正问题、解决问题,做到精准发力、对症下药、靶向治疗。对于问题清单,要分类梳理,建立整改台账,逐条销号管理,把该纳入的一个不少都纳入进来,该清洗的一个不留都清洗出去,确保条条有整改,事事有着落。

  要强化监督执纪抓问责,坚持宽严相济、推进以案促改、严查违纪行为,对群众反映强烈、典型性强、久拖不决的问题线索,责成限期整改,逾期未整改或整改不到位的,由县纪委从严追责问责。针对系统性、普遍性问题以及监管方面存在的问题和漏洞,既要查清直接责任和领导责任,也要倒查主体责任和监督责任,还要扎紧制度笼子,从根子上防止这些问题重复发生。特别是对侵占、挪用扶贫专项资金,利用职权搞优亲厚友、吃拿卡要以及截留私分、贪污受贿等问题,要依法依规严查,确保如期完成精准扶贫精准脱贫各项任务。

  会上,县教育、发改、人社、民政、卫计、文广、扶贫办、残联等大数据单位负责人汇报了各自单位工作开展情况,并就下步工作安排作表态发言。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县政府十四次常务会议要求积极作为勇于担当

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端