首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县国税局加强发票索取知识宣传

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 15:03

  咸宁新闻网讯 通讯员李雪、刘智利、特约记者沈二民报道:“尊敬的顾客:按照国家有关税收法律法规,在您购买应税货物或接受应税服务的同时,有权索取增值税普通发票……”这是近日来崇阳县国税局开展增值税发票索取知识及参与发票有奖活动知识宣传,所张贴或发放的此活动温馨提示中的部分内容。

  为维护纳税人合法权益,鼓励消费者索取发票,规范发票开具和使用,崇阳县国税局积极开展有奖发票试点宣传工作,多渠道传递,新政宣传不走样。通过崇阳电视台新闻栏目、外网官方网站、“税情宝”微信公众号,办税服务中心公告栏、LED显示屏等多种渠道发布《湖北省国家税务局关于有奖发票试点有关事项的公告》,扩大宣传范围,提升有奖发票政策知晓程度。

  该局分步骤推进,政策落实不打折。成立有奖发票试点工作领导小组,制定工作方案和应急预案,明确领导小组成员单位及各自职责分工,组织学习相关政策文件,加强各部门之间协同配合,确保有奖发票试点工作有序推进。

  同时,全方位提速,办税服务不放松。利用金税三期和电子底账数据库,对试点行业纳税人普通发票数据进行前期测算,做好发票领购量预估及准备工作。同时,针对可能出现的舆情和办税服务中心压力增加等问题,制定应急处置预案,确保有奖发票试点工作平稳落地。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳青山镇提升农村居家养老服务