首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

竹材三素分离项目落户崇阳 总投资逾10亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 09:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 陶然报道:元月8日,捷报频传,又一过10亿元项目落户崇阳。县委常委、常务副县长程冰野代表县人民政府与北京国素生态科技有限公司成功签订竹材“三素分离”综合利用项目投资合同书,项目总投资10亿元。副县长张正韶主持签约仪式。

  “竹材‘三素分离’综合利用是从绿色植物中分离提取纤维素、半纤维素(聚戊糖)、木质素三种主要成分,进而对其进行综合利用并产业化推广的项目。新技术构建了从普通绿色植物到高价值副产物之间直接的转化渠道,实现了变废为宝。”北京国素生态科技有限公司董事长程新明在签约会上重点介绍了竹材“三素分离”综合利用项目情况。“我们将充分利用崇阳境内丰富的楠竹资源,项目全部建成并达产后,预计年实现产值50亿元,上缴税金3亿元。”

  “崇阳县委、县政府将始终秉承‘为投资者着想、帮投资者盈利、促投资者成功’的宗旨,以最大的诚意,尽最大的努力,为项目建设提供最优质的服务、营造最优越的环境。”程冰野表示,同时希望投资方进一步坚定信心,加快建设进度,力争早日建成运营,并要求相关职能部门要进一步加大对项目的协调服务力度,切实做好项目启动的各项前期工作。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 开展生态保护发展生态旅游 崇阳青山湿地公园通过国检

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端