首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳召开住建领域安全生产工作会 强调绷紧安全生产弦

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 09:45

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 陶然、通讯员 骆晓峰、廖瑜报道:为深入贯彻落实省市县有关安全生产工作会议精神,元月3日,崇阳召开住建领域安全生产工作会,副县长石磊出席会议并安排部署岁末年初相关工作。

  会议学习了《关于开展安全生产“打非治违”专项行动的实施方案》,对相关工作进行了安排部署。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,最基本的要求就是生命和健康要得到保障。各部门、各企业一定要站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,不断提高安全生产责任重于泰山的思想和行动自觉。

  会议强调,要统一思想认识,切实提高政治站位。坚持安全发展理念,把握大势大局,强化履职担当,把习总书记关于安全生产工作重要指示不折不扣落地落实;要坚持问题导向,精准强化底线思维。深化认识,压实责任,加强监管,时刻做到警钟长鸣,举一反三,把安全生产大检查贯穿于全年工作始终,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要坚持目标导向,突出重点排查整治。各部门、各企业要结合实际,认真分析安全生工作中的不足和短板,突出对重点行业领域的安全监管,强化专项整治,切实消除安全隐患;要压实工作责任,筑牢安全生产防线。强化行业监管责任,强化企业主体责任,严格责任追究,倒逼责任落实,扎实做好安全生产各项工作,为建设“五个崇阳”做出新的贡献。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳香山公园景区等文旅项目签约 首期投资20亿

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端