首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳召开住建领域安全生产工作会 强调绷紧安全生产弦

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 09:45

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 陶然、通讯员 骆晓峰、廖瑜报道:为深入贯彻落实省市县有关安全生产工作会议精神,元月3日,崇阳召开住建领域安全生产工作会,副县长石磊出席会议并安排部署岁末年初相关工作。

  会议学习了《关于开展安全生产“打非治违”专项行动的实施方案》,对相关工作进行了安排部署。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,最基本的要求就是生命和健康要得到保障。各部门、各企业一定要站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,不断提高安全生产责任重于泰山的思想和行动自觉。

  会议强调,要统一思想认识,切实提高政治站位。坚持安全发展理念,把握大势大局,强化履职担当,把习总书记关于安全生产工作重要指示不折不扣落地落实;要坚持问题导向,精准强化底线思维。深化认识,压实责任,加强监管,时刻做到警钟长鸣,举一反三,把安全生产大检查贯穿于全年工作始终,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要坚持目标导向,突出重点排查整治。各部门、各企业要结合实际,认真分析安全生工作中的不足和短板,突出对重点行业领域的安全监管,强化专项整治,切实消除安全隐患;要压实工作责任,筑牢安全生产防线。强化行业监管责任,强化企业主体责任,严格责任追究,倒逼责任落实,扎实做好安全生产各项工作,为建设“五个崇阳”做出新的贡献。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳香山公园景区等文旅项目签约 首期投资20亿

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端