首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳“四会合一”部署四项重要工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 09:56

  咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 陶然、通讯员 王新华、谭子炫报道:元月5日,崇阳县“四会合一”,安排部署全县安全生产、信访维稳、易地搬迁、精准扶贫等四项重要工作。县委书记杭莺主持会议并讲话。县委副书记、县长郑俊华就当前面四项重点工作进行全面安排部署。县四大家领导王艳梅、王崇琳、毛崇谋、程冰野、何志强、王良永、石峰等参加会议。

  “稳定和安全是压倒一切的工作,任何时候都不可掉以轻心,都不能麻痹大意,都不许放松警惕。”会上,杭莺就各项工作进行再动员、再部署。

  杭莺指出,各级各部门要按照《省委办公厅省政府办公厅关于做好“两节”“两会”期间全省保安全护稳定工作的通知》和《省委办公厅关于切实做好全国、省“两会”和2018年元旦春节期间信访工作的通知》两个文件精神,以更大责任担当和更强的工作举措,为全县人民欢度“两节”和全国、省、市“两会”胜利召开营造良好的氛围。

  关于安全生产工作,杭莺要求,各级、各部门要坚定不移瞄准“一个目标”,坚定不移落实“两个方案”,坚定不移做到“三个到位”,确保不发生重特大安全生产、道路、交通、火灾、爆炸等安全事故,不发生重大突发群体事件。信访维稳方面,各乡镇、县直各单位要坚持领导带班和24小时值班制度,抓好大接访、大排查、大研判、大化解等具体工作,严防串联非访事件发生。关于易地扶贫搬迁工作,各级各部门要以一丝不苟的态度和务实高效的作风做好准备,对标考核标准,认真开展自查,坚持问题导向,全力整改,确保崇阳县在考核验收中取得好的成绩。关于精准扶贫工作,全县各乡镇、驻村工作队要抢抓有效时间,全面动员、全面备考、全力以赴,精心做好考前各项准备工作,以务实的工作实绩向省委、省政府和市委、市政府以及全县广大人民群众交上一份满意的答卷。

  郑俊华在会上要求,全县上下要切实抓好安全生产“百日会战”行动,集中时间、集中人员、集中精力,对重点企业、重要环节、重点部位和重点问题,进行全面排查治理。要切实抓好安全生产“打非治违”行动,切实做好“两会”及春节期间安全生产工作,扎实抓好各行业各领域的安全监管和安全巡查工作,抓好安全隐患排查,确保各项消防安全措施落到实处。

  如何做好信访维稳工作?郑俊华要求,各乡镇、各单位务必要紧紧围绕当前社会矛盾的新情况和新特点,深入细致地开展矛盾纠纷大排查活动。对排查出来的问题,要逐一进行梳理归类,分析研判,弄清问题症结,制定化解措施,努力把问题化解在基层,解决在萌芽状态,做到“小事不出村,大事不出乡镇,矛盾不上交”。要坚持大包保机制,做到全天候包保,决不让重点人员、重点群体失联失控。

  如何抓好易地搬迁工作?郑俊华要求,各乡镇、各单位对提交的2017年验收的易地扶贫搬迁户,要再次进行核对,确保当年搬迁对象、家庭人口与国网一致。要加快工程建设进度,迅速完成住房装修及基础设施、公共服务设施配套建设,逐户组织搬迁户入住。同时要加大拆旧复垦工作力度,确保尽快全面完成2016年度拆旧复垦任务。

  关于精准扶贫工作,郑俊华要求,各乡镇、驻村工作队要全体动员,始终坚守一线,做好贫困户、脱贫户、非贫困户和返贫户的工作,将政策宣讲到位,核实国网数据信息,规范、完善扶贫手册内容。各责任单位要针对当前精准扶贫中存在的问题,补齐短板,整改落实到位,让省委、市委放心,让广大群众满意。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县召开贯彻落实省委第十巡视组反馈意见整改工作动员会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端