首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

茅井村贫困户喜迁新居 市直部门送礼包

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:06

  咸宁新闻网讯 特约记者陶然、通讯员王望林报道:一排排青瓦白墙的新房巍然挺立,房间内窗明几净,厨房和卫生间等设施一应俱全。2月1日,记者跟随市政府办、民政、工商、外侨办等四家市直驻村工作队员来到天城镇茅井村易地扶贫搬迁点,为即将搬迁入住的 23 户贫困户送“新春大礼包”。

  “感谢党和政府的好政策,没有花一分钱,就住进了宽敞明亮的新居,在以前做梦都想不到啊!”在贫困户黄理良的新家门口,他的激动之情溢于言表,忙不迭地向记者展示他刚领取的“新春大礼包”:两张床、一张八仙桌、四条长凳和一套灶具。

  今年48 岁的黄理良原住在茅井村通往葛仙山的山腰上,全家 4 口人挤在已有几百年历史的祖屋里,晴天掉土雨天漏雨。母亲双目失明,妻子患有精神疾病,自己也因病致残,儿子正在读书,全家所有的经济收入就靠黄理良打短工维持。了解到情况后,市政府驻村工作队队长刘涛第一时间为他采取有针对性的扶贫措施,医疗救助+低保兜底+产业帮扶,“孩子上学不要钱,房子做好了也不要钱,来年的生活越过越好,越来越有盼头。”接过房屋的“金钥匙”,这位年近5旬的汉子偷偷抹起了眼泪。

  “老黄,我们还给你带来了春联。”趁着卫生打扫完毕,刘涛和市工商局驻村工作人员张罗着黄理良一起给新家贴春联。站在贴好春联的新家门口,黄理良与市直工作队员留下了合影,笑容定格在每个人脸上,一切都显得那么和谐美好。

  刘涛告诉记者,易地搬迁的好政策,是党和政府关怀的结果,是各项扶贫开发政策落地开花的结果。虽然搬进了新居,但是大多数贫困群众离小康生活还有很大差距。下一步,市直驻村工作队将进一步加大投入和整合社会资源,不断激发贫困群众自力更生、艰苦奋斗、干事创业的内生动力,大力弘扬“诚、孝、俭、勤、和”

  的新民风,鼓励贫困群众用勤劳的双手创造更加幸福、更加美好的生活。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 杭莺郑俊华等县领导调研一季度集中开工项目推进情况

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端