首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳诗联书法进万家小分队走进乡村免费送春联

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:07

  咸宁新闻网讯 通讯员杨昀琰报道:1月 31 日,崇阳县委宣传部组织县文联、县书协诗联书法进万家小分队到肖岭乡白马村走基层送春联,为当地群众迎春纳福免费写春联、“福”字500 多幅,深受群众一致好评。县委常委、宣传部部长王良永参加活动。

  从上午 9 点开始,至中午 12 点结束,活动历时3个小时。数百名当地群众听说有免费送春联活动,一早就在白马村小学场地等待,活动现场一片热闹景象。书法家们现场挥毫泼墨,完成了一幅幅村民精心挑选的春联及“福”字作品,所有作品被村民领取。

  “现在党和政府的政策真是好哇,我们赶上了好时代,感觉生活越来越红火,越来越有盼头。”白马村 9 组杜中保边晒对联,边激动地说。他2017年下半年开始建新房,已定于年底乔迁入住新居。他精心为自己挑选了一幅“欣沾化雨迁新屋,喜沐春风过大年”的对联,表达了对国家“三农”好政策的感激之情。

  书法家们现场创作春联 300 余幅、“福字”200余幅,另外还向群众分发了由县诗联学会创作、县农商行印刷的春联 400 多幅,受到群众的热烈欢迎。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 茅井村贫困户喜迁新居 市直部门送礼包