首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省委组织部领导到崇阳调研基层党建工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:13

  咸宁新闻网讯 特约记者王勃 报道:2月2日,省委组织部组织二处处长韩勇来崇阳调研基层党建工作,县委书记杭莺,县委常委、组织部部长何志强参加调研活动。
  韩勇一行先后深入到铜钟乡大岭村、坳上村、白霓镇大市村,与镇村干部交谈,实地查看了村级阵地建设,详细了解村集体经济发展、村干部队伍建设、抓党建促脱贫攻坚等工作开展情况。
  韩勇对崇阳坚持以基层党建为引领,把美丽乡村建设与基层党建工作深度融合,依托村庄原生态的自然、历史、文化、人文等条件,进一步充实党建元素,丰富党建内涵,全力打造美丽乡村的做法予以充分肯定。
  韩勇要求,要始终把抓党建、强班子、带队伍、促发展作为抓好党建工作的主旨,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展,抓好发展惠民生”的工作思路,强力推进乡村振兴战略。
  在大集社区,韩勇与县、乡、村、社区等干部进行座谈。座谈会上,韩勇就大家提出的社区划分、社区网格员管理和社区权责划分等问题进行了交流讨论。
  韩勇强调,要始终坚持党的领导,不断加强党员队伍建设和城市社区党建工作,要以社区、小区、物业公司为抓手,统筹各方力量推进工作开展。要不断健全管理体制,提升服务能力,加快功能定位,引导党员干部充分发挥好基层党员的先锋模范作用,切实推动发展、服务群众,努力打造全省城市社区党建工作样板。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 市扶贫成效考核评估组到崇阳考评2017年度扶贫成效