首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

第22个世界湿地日崇阳积极开展宣传活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:15

  咸宁新闻网讯 特约记者徐功频、实习生张敬、通讯员饶兴旺报道:第22个世界湿地日。2月1日,在崇阳县金泰广场,由青山国家湿地公园管理处、县林业局、环保局等单位举办的湿地日宣传活动现场,挤满了市民。
  第 22 个世界湿地日主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。
  崇阳青山国家湿地公园管理处负责人向前来咨询的市民说,崇阳湿地与城镇居民关系密切,它们能够使城镇更宜居,可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。开展宣传活动旨在提升公众意识,城镇湿地将对可持续城市的未来做出重大贡献。
  活动当日还进行了现场答疑,并通过手机平台发送“2018 世界湿地日”主题活动内容。此外,宣传队还通过宣传车下乡开展湿地保护、爱鸟周宣传活动。据统计,宣传队当日发放湿地保护法律法规手册、宣传画册、《灵韵湿地·青山湖》书刊等共3000多册。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省委组织部领导到崇阳调研基层党建工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端