首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

第22个世界湿地日崇阳积极开展宣传活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:15

  咸宁新闻网讯 特约记者徐功频、实习生张敬、通讯员饶兴旺报道:第22个世界湿地日。2月1日,在崇阳县金泰广场,由青山国家湿地公园管理处、县林业局、环保局等单位举办的湿地日宣传活动现场,挤满了市民。
  第 22 个世界湿地日主题是“湿地——城镇可持续发展的未来”。
  崇阳青山国家湿地公园管理处负责人向前来咨询的市民说,崇阳湿地与城镇居民关系密切,它们能够使城镇更宜居,可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。开展宣传活动旨在提升公众意识,城镇湿地将对可持续城市的未来做出重大贡献。
  活动当日还进行了现场答疑,并通过手机平台发送“2018 世界湿地日”主题活动内容。此外,宣传队还通过宣传车下乡开展湿地保护、爱鸟周宣传活动。据统计,宣传队当日发放湿地保护法律法规手册、宣传画册、《灵韵湿地·青山湖》书刊等共3000多册。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 省委组织部领导到崇阳调研基层党建工作