首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县司法局节前“四抓”促履职尽责

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:16

  咸宁新闻网讯 通讯员甘丁晶报道:2018 年,崇阳县司法局注重“四抓”,履职尽责,积极做好各项工作,以实实在在的举措贯彻落实党的十九大精神。
  抓学习,提素质。县司法局组织全局党员干部职工组织收看了廉政教育片《钱瑛回乡》,认真学习了省纪委、县纪委关于严明 2018年元旦、春节期间有关纪律的通知文件精神,严格要求进一步严明“两节”期间纪律规矩,严防“四风”
  问题反弹。
  抓调解,促和谐。时值农历春节到来之际,正是矛盾纠纷敏感期,县司法局要求各基层司法所主动出击,争先创优,切实履行职责,预防化解矛盾纠纷,确保基层社会稳定。1月份以来,共排查纠纷50起,预防纠纷80起,其中防止民间纠纷转为刑事案件2起,涉及人数5人;防止群体性上访2起,涉及人数52人。
  抓矫正,保平安。“两节”期间,县司法局进一步加强重点人员管控,严格按照省司法厅、市司法局对矫正工作的要求,创新管理措施,采取点检、电话抽查等方式对辖区内社区服刑人员进行检查,确保社区服刑人员管控在当地。1 月份,全县新入矫 43 人,解矫 16 人,目前在册社区服刑人员共计 334 人,做到底数清、情况明,实现“无脱管、无漏管、无重新犯罪”的安保目标,有力地推进了“平安崇阳”的建设。
  抓宣传,创平安。县司法局积极响应县委县政府关于做好2018 年元旦春节期间有关工作的文件精神,组织律师、司法所干警参与天城镇“平安创建、法治、禁毒、反邪教”宣传活动,接待群众 100 余人次,积极为群众解答法律咨询问题等。1 月份以来,县司法局共通过门户网站、公众号等发布信息近 15 余条,并且我局路口司法所人民调解案例入选司法部案例库。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 第22个世界湿地日崇阳积极开展宣传活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端