首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

高枧乡荒山种药材助民富

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:19

  咸宁新闻网讯 特约记者陶然、通讯员蔡旻高、王加蓉报道:“今年高枧乡党委、政府举全乡之力,下重力消灭万亩荒山,计划在开发后的荒山上打造标准化药材种植基地,让荒山变青山,让青山变金山。”日前,记者在高枧乡采访时,该乡党委书记吴齐林告诉记者。

  高枧乡林地面积11.31万亩,其中荒山面积 3 万亩,通过灭荒带动村民发展中药材产业,是该乡破题农村振兴难的举措。

  目前,该乡高枧村消灭荒山2500亩,规划打造中药材基地面积600亩,已投资 30 万种植 20 亩白芨和黄精。

  同时,该村还请来种植药材专家对村民进行种植培训,通过培训,不仅解决了农民在中药材种植和病虫害防治等方面存在的问题,也为进一步培植高品质药材打好基础,促进该村中药材产业又好又快发展。

  下一步,该村将继续扩大中药材的种植规模,辐射带动周边村民种植中药材,带动更多的村民致富奔小康。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 人和天顺驾校八一分校获好评