首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

高枧乡荒山种药材助民富

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:19

  咸宁新闻网讯 特约记者陶然、通讯员蔡旻高、王加蓉报道:“今年高枧乡党委、政府举全乡之力,下重力消灭万亩荒山,计划在开发后的荒山上打造标准化药材种植基地,让荒山变青山,让青山变金山。”日前,记者在高枧乡采访时,该乡党委书记吴齐林告诉记者。

  高枧乡林地面积11.31万亩,其中荒山面积 3 万亩,通过灭荒带动村民发展中药材产业,是该乡破题农村振兴难的举措。

  目前,该乡高枧村消灭荒山2500亩,规划打造中药材基地面积600亩,已投资 30 万种植 20 亩白芨和黄精。

  同时,该村还请来种植药材专家对村民进行种植培训,通过培训,不仅解决了农民在中药材种植和病虫害防治等方面存在的问题,也为进一步培植高品质药材打好基础,促进该村中药材产业又好又快发展。

  下一步,该村将继续扩大中药材的种植规模,辐射带动周边村民种植中药材,带动更多的村民致富奔小康。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 人和天顺驾校八一分校获好评

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端