首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

寒流中的温暖——警营爱心接力棒温暖心脏病女孩小连丽

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:20

  通讯员 陈雯

  1月26日下午,天气十分寒冷,崇阳县白霓镇虎头冲的曾连丽在家门口的过道里静静地看着天空,时不时地把头伸出门外,眼中满是期盼,因为就在上午的时候,妈妈告诉她今天县公安局的警察妈妈们又会过来看她。

  听到门外响起热闹的脚步声,小连丽害羞地躲到母亲闻大姐的身后,又悄悄探出小脑袋来,在看到警察妈妈手里的洋娃娃后,忍不住伸手抱住了洋娃娃。

  说起小连丽与这群警察妈妈们的相识,源于一条暖心微信。去年12月份,崇阳单车户外俱乐部的爱心人士黄博等人了解到在虎头冲有一个患有先天性心脏病的小女孩,孩子父亲因病去世,母亲身有残疾,家庭生活十分困难,于是他在微信群中发起了一场爱心捐助的活动,仅短短一个月,收到了来自崇阳各行业100余人捐赠的近万元善款。

  这群热爱户外运动的爱心人士不仅上门给小连丽家换上了日光灯,修补了漏水的屋顶,更换了崭新的棉被,还带着小连丽到武汉亚洲心脏病医院进行了详细的检查。但遗憾的是,医院的专家表示小连丽的心脏病属于先天性复杂性心脏病,并且已经错过了最佳手术时期,基本上没有治愈的可能。

  崇阳县公安局的民警肖敏看到了黄博发布的信息后,当即转发在了公安局姐妹们的微信群中,姐妹们当即商议要共同帮助这个不幸的孩子,于是小连丽就有了她的一群警察妈妈和警察爸爸。

  每逢周末,这群警察爸爸妈妈们就来到了小连丽的家。肖敏妈妈给她买来画板、玩具,陈晶晶妈妈给她带了手套围巾,谢萍妈妈和陈健爸爸给她买了牛奶,唐宏妈妈给她买了苹果……在小连丽家的墙壁上,妈妈们看到了她用粉笔画的画,因为身体原因,她无法像正常的孩子一样上学、玩耍,甚至不能独自爬楼梯、奔跑,快十岁的孩子看上去才五、六岁大,这群爱心妈妈们就当起了她的家庭老师,教她写字、画画。尽管工作十分繁忙,但小连丽的警察爸爸妈妈们始终牵挂着她。

  听小连丽说没有吃过蛋糕,元旦当天,警察妈妈们特地买了一个大蛋糕送给她,陪她度过了一个快乐的新年。

  小连丽家是村里的精准扶贫对象,享受了医疗救助、低保兜底等扶贫政策。随着这场爱心接力的继续,崇阳县妇联、残联相关负责人纷纷上门走访慰问,通过协调,为小连丽办理了总价值 20 万元的人寿和大病保险的爱心保单。湖北电视台垄上频道的记者同湖北希望工程·博安国苗助学基金联系后,基金会理事长熊善清当即代表基金会为小连丽捐助1万元慈善款。看到这一群来自社会各界的好心人对小连丽的爱心关注,不善言辞的闻大姐眼眶盈满泪水,不住地说着:

  “谢谢!谢谢!”

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 高枧乡荒山种药材助民富

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端