首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

天城镇党员干部奋战一线保平安

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:21

  咸宁新闻网讯 特约记者沈忱、通讯员王晶报道:近期的持续低温、雨雪冰冻天气,导致大雪封山,交通阻断,给人民群众生产生活带来极大不便。面对严重的冰雪灾害天气考验,天城镇党委政府时刻将人民群众摆在第一位,党委书记带领班子成员奋战在第一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,守护全镇居民平安过冬、温暖过年。
  该镇及时调度,周密安排,全体机关干部取消周末休息,全体驻村干部全部下村入户,组织人员积极开展安全隐患排查,对主要道路、山塘、河坝、在建工地、市场、危房户等进行险情排查,对危险路口、山坡、桥梁设立警示标志,做好安全提醒。并加强对社区的指导,提前准备工业用盐和雪铲等除雪工具,做好道路防冻保畅措施。
  该镇严阵以待,严格落实有关冰冻灾害天气应对要求,成立了领导小组,制定了应急预案和防灾减灾工作方案,召开全体镇村(社区)及镇直部门干部大会,转达上级精神,明确各自职责和人员分工;同时加强镇值班人员数量,提高值班人员防灾减灾意识,规范值班日志填写要求,严格执行各村、社区、镇直部门和重点路段安全报备制度,确保信息畅通。
  为突出重点,确保安全,该镇一方面组织镇村干部对全镇的五保户、空巢老人、留守儿童等困难群众进行走访慰问,特别针对被大雪阻断公共交通的松柏村、茅井村等出行不便的村民送上暖心的棉被、大米、食用油等过冬用品;另一方面对工厂、酒店、学校等公共场所进行严格检查,及时排查安全隐患,封锁危险路段陆路水运交通,确保群众平安过冬。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 寒流中的温暖——警营爱心接力棒温暖心脏病女孩小连丽

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端