首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县人社局多措保障农民工工资及时足额发放

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 15:22

  咸宁新闻网讯 特约记者陶然、实习生邹兰、张敬、通讯员揭汉光报道:春节将至,为进一步做好春节前保障农民工工资支付工作,确保广大农民工拿到工资回家过年,崇阳县人社局加强建筑行业农民工工资日常管理,对人员密集的建筑行业进行动态监管。
  在完善建档的基础上,实行农民工实名制管理、银行代发工资,确保农民工工资足额给付。
  为从根本上解决拖欠农民工工资问题,该县劳动保障监察大队加强源头管理,早发现,早介入,一是坚决执行《崇阳县建设工程领域工资保证金制度》,联合交通、水利、国土等部门,在全县建筑行业中实行工资保障金制度,2017 年新开工项目 19 个,预存农民工工资保证金174万元;二是明确工程建设单位、总承包企业、施工企业各自应该承担的农民工工资支付责任,在全面清查的基础上,把有拖欠工资记录的单位和农民工集中的建筑建设项目,确定为重点监管对象,实行跟踪检查,督促企业按时支付工资;三是成立崇阳县劳动保障诚信等级评价领导小组,联同相关职能部门评定用人单位劳动保障诚信等级。同时,以劳动保障“两网化”系统运用为重点,充分发挥网络系统和社区网格的作用,建立起“横到边、纵到底”的劳动保障体系,推进监察工作深入开展。
  2017 年,县劳动监察大队共受理欠薪举报投诉案 65 起,欠薪人数 614人,欠薪金额606.5万元。截至目前,已成功处理55起,支付金额504万元,人数390人。下发限期改正指令书26起,其中按期整改 22 起,下发处理处罚决定书 4 起。移送法院强制执行 2起,移送公安机关办理1起。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 天城镇党员干部奋战一线保平安

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端