首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县白霓法庭庭前耐心调解妥善化解一起邻里纠纷

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-24 08:41

  咸宁新闻网讯 通讯员 汪善德 邓清清:近日,崇阳县法院白霓法庭通过庭前耐心调解,妥善化解一起邻里间的健康权纠纷。

  汪某某与殷某某系同村组的村民,因殷某某家的羊吃了汪某某地里的红苕叶,双方发生口角并进行撕扯,造成汪某某轻微伤五级。公安派出所和村委会调解未成。汪某某起诉要求殷某某赔偿医疗费、误工费、护理费、庄稼损失等。

  白霓法庭受理案件后,通过调查了解到,殷某某家的羊此前就吃过汪某某地里的红苕叶,经当地派出所处理后,殷某某仍不对羊进行栓养,汪某某心有不满,为此谩骂过殷某某及其家人,加上殷某某还怀疑汪某某打死了他饲养的家禽,因而耿耿于怀。这次又因羊吃红苕叶发生纠纷后,双方心存积怨,矛盾十分尖锐。

  白霓法庭在详细了解案情,分清责任是非的基础上,为促进邻里和睦,多次组织双方当事人及其亲属进行庭前调解,经过耐心细致的疏导劝解和讲理说法,双方逐渐消除了误会,化解了积怨,在法庭的主持下达成了调解协议,并当庭履行。双方当事人对法庭及时化解邻里矛盾十分感激,当地群众对法庭努力促进邻里和睦给予了一致好评。

编辑:金娓

上一篇:
下一篇: 邮储银行崇阳支行助力地方经济建设

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端