首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳入选省级“四好农村路”示范县 获得农村公路建设和养护奖励400万元

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-28 09:39

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 庞赟) 6月25日,省交通运输厅印发《省交通运输厅关于表彰2017年度全省“四好农村路”示范县的通报》,我市崇阳县成功入选省级“四好农村路”示范县,并获得农村公路建设和养护奖励400万元,为全市新时代农村公路建设战役打响第一枪,掀起三年四大攻坚行动新高潮。

  “四好农村路”即建好、管好、护好、运营好农村公路。“四好农村路”示范县是全省农村公路工作的标杆,除了在建、管、养、运方面应均衡发展外,在农村公路管理体制改革、农村公路提档升级、农村公路安全生命防护工程建设、危桥改造等方面也要具有一定的示范带头作用。

  “四好农村路”示范县创建是我市农村公路建设过程中的重要一环。为做好示范县的创建工作,咸宁市、崇阳县两级交通运输部门上下一心,对标先进,向全国示范县学融资模式、学管理方式、学先进经验。在创建中,我市立足咸宁实际,以幕阜山绿色产业带为切入点,加强规划引领,创新“交通+旅游”、“交通+产业”的农村公路新特色,创建独具一格的“四好农村路”省级示范县。

  崇阳县率先推行公路“路长制”管理机制,在全县12个乡镇设立农村公路安全协管站、劝导站,形成县有路政员、乡有监管员、村有护路员的农村公路管理格局。先后对全域15条跨省跨县断头路、20余条连乡连村的断头路进行了高标准的规划建设,使之变成了“循环路”、“便捷路”、“产业路”,在保障村村通客车的同时,崇阳县还打通了农村物流“最后一公里”,为当地精准脱贫和乡村振兴奠定坚实基础。

  一条条坑洼不平的烦心路,跃身变成了宽阔靓丽的景观路;一个个临崖急陡的危险点,摇身变成舒适优雅的景观带……“脚下是路,周围是景”的交通环境在崇阳逐步显现。

  2018年,我市拟筹资7亿元,高标准、严要求建设农村公路,以不断完善乡村农村公路毛细血管,构建网络完善、结构合理、安全便捷、绿色环保、旅游和客运能力提升的内通外联交通新格局。截至目前,已累计完成投资2.6 亿元,新改建农村公路360公里。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳县全力推进通村公路建设助力乡村振兴

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端