首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

追忆烈士足迹 传承革命精神--崇阳农发行参观陈寿昌烈士陵园

来源: 时间:2018-07-09 15:43

  为了回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使全行广大党员干部以更加饱满的热情迎接中国共产党成立97周年,崇阳农发行积极组织全体干部职工于2018年6月30日前往崇阳县红色教育基地陈寿昌烈士陵园祭奠革命先烈。

  陈寿昌烈士墓位于崇阳县金塘镇河坪村,陵园内建造了烈士馆、碑、阁和铜像,气氛庄严肃穆,崇阳县支行党支部书记陈曙明同志带领全行党员干部怀着敬畏的感情迈向陈寿昌烈士墓,向烈士雕像鞠躬示意、敬献花蓝,站在烈士墓前,看着墓碑上由聂荣臻元帅题的词:“陈寿昌烈士永垂不朽” ,所有人不禁热泪盈眶,纷纷低头默哀,缅怀革命先烈。并在碑下坚定地举起了自己的右手进行入党宣誓、重温入党誓词, 誓将革命精神传承并发扬光大。

  崇阳县支行党支部书记陈曙明同志担任讲解员,在陈寿昌烈士雕像前深情并茂地讲述了他生平的伟大事迹,陈寿昌(1906-1934)浙江镇海人,1924年加入中国共产党,曾担任中央特科情报人员、中共湘鄂赣省委书记,1934年11月,其率部在湖北崇阳、通城之间的老虎洞与中国国民党军队遭遇,战斗中,不幸重伤牺牲,时年29岁。陈寿昌烈士为革命奋斗了一生,正如他留下的一首诗所写的“不到深山里,焉能伏虎威。余生艰险尽,后纪可沾晖”。这种勇于牺牲自我保家卫国的精神令人钦佩,深深地激励着在场的党员们。

  红色精神与党的先进性一脉相承,中国共产党的革命精神,是在血与火的洗礼中逐渐形成,发展和完善的,这次活动不仅让我们学习了革命战争的历史,更是坚定了党员入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。并把党性教育,革命传统教育和爱国主义教育与农发行的工作联系起来,是一次深刻的党性教育。激励全行员工牢记革命历史、珍惜幸福生活,将艰苦朴素、廉洁奉公的优秀品质投入到工作中去,更好的在各自岗位上发挥先锋模范作用,以自身的实际行动积极实践誓词,增强党性意识,做到不忘初心,牢记使命,将革命精神融于血液,传承到底。

  (吴越)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 崇阳县物流局开展安全隐患排查

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端