首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

村企合作创办扶贫爱心车间 贫困户就业顾家“两不误”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-31 08:53

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者王奇峰 特约记者 汪佳)7月27日,在崇阳县白霓镇谭家村军红纱布厂内,女工汪初香和另外19名工友正在缝纫机前作业,为湖北崇阳中健医疗用品有限公司生产半成品。车间位于谭家村村委会一楼,室内整洁舒适,墙壁上“边工边农岗位多 勤劳增收暖心窝”等标语十分醒目。

  谭家村是崇阳县47个重点贫团村之一,2013年建档立卡贫困户有110户400人。为带动贫困户和村民増收,让贫困户在家门口就业,市委组织部精准扶贫工作队和湖北中健医疗用品有限公司合作,投入资金13.6万元,于去年7月建成就业扶贫车间——军红纱布厂。车间占地总面积260平方米,安排22人就业,其中14人为贫困户。

  湖北中健医疗用品有限公司是我省大型医用敷料生产企业之一,其生产的“崇强”牌医用敷料系列产品畅销欧美、中东、东南亚30多个国家和地区。

  “如何让贫困户就近就业,又能使他们的荷包真正暖起来,正是我们创办扶贫车间的初衷。”市委组织部精准扶贫工作队队长胡泉告诉记者,根据农村生产生活实际,车间工人分为固定工和临时工两种,村民能够忙时务农、闲时务工。工人工资按件计算、多劳多得,目前工人月工资从几百元到2000多元不等。

  市委组织部驻谭家村第一书记蔡乾启介绍,为了解决工人子女放学后无人看管问题,今年6月,市委组织部驻村工作队与崇阳县教育局协调,在谭家村建成了一座标准化“四点半学校”,每天安排老师照看并辅导工人子女和留守儿童。

  “扶贫车间使我们的留守儿童不再远离父母,空巢老人有了依靠,留守妇女有了工作,实实在在增加了我们的幸福感。”当地群众表示。

  湖北中健医疗用品有限公司董事长汪定邦介绍,公司拟在乡镇居民集中地段兴建就业扶贫车间6个,目前已在白霓镇谭家村、白霓镇白露村、青山镇铺前村、石城镇神口村等地建立起扶贫车间4个,并顺利投产。另外2个车间正在筹备建设中。

  “要抓好产业扶贫车间的建设,充分发挥‘家门口’扶贫车间的作用,让贫困群众尽可能增加收入,帮助他们实现就业顾家‘两不误’。”日前,崇阳县委书记杭莺在调研脱贫攻坚工作时指出。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 崇阳县法院四年坚持不懈执结一起交通事故赔偿“骨头”案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端